江苏人大网 > 市县传真 > 正文
卞兆辉:扛起代表担当 积极做好防疫应急科普
2020-02-05 13:33:00    来源:响水县人大    作者:吴恒峰

  卞兆辉,盐城市第八届人大代表、响水县科协主席。面对疫情,他扛起代表担当,立足本职岗位,带领县科协全体同志,积极作为,第一时间传播国家权威部门发布的相关信息,利用科协系统特别是“科普中国”提供的科普内容,积极开展疫情相关应急科普工作。

  强化防控责任。及时召开疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神以及省市县委重大决策部署,对应急科普、信息上报、值班值守等工作责任落实具体到人,确保各项措施落到实处。

  用好科普资源。春节期间,他带领县科协全体同志主动放弃休息时间,利用微信工作群等方式,每天及时推送关于此次疫情防治的权威科普文章、消息、知识等,为全县科学防疫提供指导。并向县级媒体提供权威科普资源,扩大科普覆盖面。

  发出倡议号召。起草《坚定信心,众志成城,用科学精神和科技武器打赢防治新型冠状病毒肺炎疫情阻击战》倡议书,号召全县广大科技工作者进一步提高政治站位,勇于担当负责,普及科学知识,弘扬科学精神,执行防疫规定,为打赢全县新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战贡献智慧和力量。全县广大科技工作者积极响应,大家纷纷表示疫情就是命令,防控就是责任,将立足本职,积极发挥优势,为全县疫情防控工作作出积极贡献。

相关链接