泰兴市人大:发挥代表作用,助力打赢疫情防控阻击战
2020-02-05 17:15:00    来源:泰兴市人大
  泰兴市人大常委会党组深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,以及中央和省市委部署要求,结合实际,部署人大系统参与疫情防控工作,印发致全市各级人大代表的一封信,呼吁广大代表充分发挥密切联系群众的优势,以“四带头”措施,共同打赢疫情防控阻击战。信中号召全市各级人大代表:
  一是要带头讲政治。坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指导,增强大局意识,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,积极参与疫情防控,以实际行动践行初心使命、体现担当作为。
  二是要带头抓落实。立足岗位,切实做好疫情防控工作,认真落实科学防控措施,全力支持所在村居和社区的群防群治工作。充分发挥人大代表植根人民的优势,深入关注疫情,广泛听取民意,积极献计献策,及时反馈疫情防控工作中发现的问题或者建议。
  三是要带头保稳定。带头宣传疫情防控的决策部署和政策措施,带头宣传相关法律法规,带头宣传卫生健康防护知识,及时疏导民情民意,有效化解社会矛盾,引导社会公众正确理解、广泛支持、主动配合、科学参与疫情防控工作,同心协力构筑起群防群治的人民防线。
  四是要带头献爱心。大力弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,积极开展捐款捐物活动,踊跃向抗疫一线和困难群众献爱心,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,奉献代表的爱心和力量。