泰兴市济川街道:议政代表发挥“三员”作用,助力打赢疫情防控阻击战
2020-02-05 17:19:00    来源:泰兴市人大
  在防控疫情阻击战中,泰兴市济川街道议政会代表积极响应号召,勇于担当,冲锋在前,用实际行动守护着人民群众生命安全和身体健康。
  争当防疫知识的“宣传员”。面对来势凶猛的疫情,代表们积极行动,悬挂宣传条幅、发放告知书、张贴通告等,普及防控知识的同时,稳定群众情绪,增强防控信心,提高群众的健康意识、防护意识和防病能力,打通疫情宣传防控的“最后一公里”。
  善当信息摸排的“采集员”。街道议政会代表充分发挥联系群众优势,通过逐户走访、电话咨询等方式,深入到小区楼栋、农贸市场、商店街铺等场所对流动人口进行排查,确保不留盲区,做到人员信息清、身体状况明。
  勇当疫情防控的“保障员”。目前疫情防控物资缺乏,有的代表自愿募捐,保障基层一线物资供应。有的代表志愿到小区进出口防疫监控点,对来往车辆、外来人员进行体温检查和登记造册;有的代表深入商场、超市等劝导关闭茶楼茶馆、KTV、网吧等娱乐场所,督促、配合做好农贸市场、大型商场卫生清洁消毒等工作,助力保障疫情防控期间基本生活需要。