江苏人大网 > 市县传真 > 正文
盐城大丰:各级人大代表合力战“疫”
2020-02-05 17:44:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:黄永新 董均玲

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,1月28日,盐城市大丰区人大常委会发出倡议书,呼吁大丰各级人大代表众志成城、团结一心,充分发挥人大代表密切联系群众优势和先锋模范带头作用,当好积极宣传者、坚定执行者、依法推动者。连日来,很多人大代表放弃休假,主动投身疫情防控第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献,以实际行动体现了人大代表的责任担当和时代风采。

  省人大代表,大丰区丰华街道万丰村计生专干、团支部书记杞晓燕:

  始终坚守工作岗位、担当社会责任,走村入户进行源头排查、重点摸排,确保村不漏户、户不漏人;大力宣传防控知识,确保群众不信谣、不恐慌;挂钩武汉回丰人员及接触人员,确保信息精准、掌握到位。

  盐城市人大代表,大丰区蔬菜站站长梁文斌:

  抽调到区物资保障组,积极奋战,全力以赴做好全区物资保障工作;全面掌握全区蔬菜基地产销情况,按照统一部署开展蔬菜副食品调配,统筹做好物资保障,切实消除群众恐慌情绪和紧张心理。

  盐城市人大代表,大丰区万盈镇文达村党支部书记李兴祥:

  防控疫情走在先、干在前,带领村组干部和党员逐户排查、登记摸排,建立台账,掌握全村准确信息;加大防疫防控宣传力度,倡议群众戴口罩、少串门、不聚餐、讲卫生;测体温、拉横幅、村部设卡排查、公共场所消毒,呼吁群众发现外来车辆、外来人员早报告,竭力减少人员进出、阻断病毒入侵渠道。

  盐城市人大代表,大丰区刘庄镇民主村党总支书记、挂任区团委副书记:

  建立24小时轮班制度,组织村组干部、党员在岗在位,登记摸排全村情况,及时掌握关键信息;多形式多渠道开展防疫宣传,确保村民戴口罩、不聚餐、不串门、常通风;对道路、公共场所等地消毒杀菌,建立应急机制,对从重点感染地区返乡村民实行挂钩管控,上门测体温、送医疗卫生物资、消毒、询问情况,保障居家群众基本生活。

  大丰区人大代表,区公安局治安大队大队长咸英:

  坚守岗位,尽心尽责,严格排查重点感染地区来丰人员及密切接触者,全力开展防疫排查防控;配合辖区卫生防疫、社区等相关部门寻找登记重点感染地区来丰车辆、人员,共同织密信息摸排反馈网络;处理核实群众举报车辆、人员,做好检查登记;对辖区浴室、KTV、歌舞厅、台球室等公共娱乐场所严格实行停业管控;配合市场监管等部门劝阻辖区饭店等人员聚集部位实施消毒、检查和人员聚集阻止;密切关注网络舆情,深入分析核查舆情事件,阻断谣言渠道;劝解和打击公共场所不戴口罩、不听劝解、造谣生事行为,维护良好治安秩序。

  大丰区人大代表,区第二人民医院院长杨伟:

  带头讲政治、做表率、讲奉献,坚持工作统一部署、人员统一调配原则,组建由院领导牵头的24小时值班队伍,加强发热门诊、预警分诊、观察病房等人员力量,积极筹备医疗保障物资;加大全院人员业务培训力度,提升应急防控能力;针对院精神病患者较多实际,实行封闭式管理,加强测体温、强化病房宿舍检查力度等措施;跟踪回访和全面了解春节期间归家病人及探视家属情况,确保病毒不带入。

  大丰区人大代表,万盈镇沈灶居委会党总支书记蒋小东:

  带头认真落实村两委班子成员专项分工,紧急组建宣传、消毒、巡查、后勤四个工作小组,各司其职,坚守岗位;带头入户摸排核实人员信息,积极宣传防控注意事项;发动老党员、退职退休村组干部、退役军人、退休职工等志愿者力量,充实到群众身边,确保各项工作紧张有序、有条不紊开展。

相关链接