王爱国:担使命 履职责 为抗击疫情贡献力量
2020-02-07 10:35:00    来源:宝应县人大

  当前正是新型肺炎疫情防控形势严峻的时刻,按照有关要求,江苏省内的企业春节后的复工时间不早于2月9日24时,可是2月2日,位于宝应县山阳镇城西工业园的扬州英奥车业有限公司已悄然复工,这是全县第一家复工的民营企业,该企业的总经理正是县人大代表王爱国。

  “根据武汉疫情的需要,转院病人必须要用负压救护车,我们公司收到生产负压救护车车顶总成270台的订单,作为独家供货商,这给我们带来了一定压力,但是压力之下形成了一种动力。”王爱国如是说。

  疫情就是命令,行动就是担当。英奥车业作为江铃集团负压救护车车顶总成产品的独家供货商,如果不接这个订单,将影响到上游厂家生产救护车的交付,必然影响到武汉新型冠状病毒感染患者的救治。王爱国没有选择退缩,而是积极承担起社会责任。此举,得到了县委、县疫情防控指挥部及山阳镇党委政府的支持,并取得了县工信局同意复工的2020一号文件。

  为全面做好复工期间疫情防控安全生产工作,该企业严格制定了防控规范流程,做到生产期间封闭式管理 、员工带口罩、做好消毒处理,每日定时为企业职工测量体温,指导生产人员做好自我保护,进一步保证生产效率、安全和质量。

  英奥车业为驰援武汉复工生产,成立了临时党支部,目前该企业已经开足马力,全力生产,第四批产品已经发货,及时交付给总装厂安装,尽最大努力为武汉抗击疫情作出支援。