江苏人大网 > 市县传真 > 正文
邳州市东湖街道人大:坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-12 15:52:00    来源:邳州市人大    作者:王军 胡永亮
  近期,邳州市东湖街道人大工委把疫情防控工作作为第一要务,号召人大代表主动投身这场疫情防控人民战争。邳州市人大代表、东湖街道前沙沟社区党总支书记刘俊江自大年初一开始连续奋战在疫情防控第一线,充分发挥服务选民、率先垂范的作用,主动请缨包挂选区内最大小区鑫惠花园小区的疫情防控工作,全面开展排查工作,严格做到“一户不漏,一人不缺”。 
  通过排查发现鑫惠花园小区自1月20日从武汉回来6户12人,均无发烧情况,刘俊江及时通知他们必须居家隔离满14天,隔离期间和他们建立微信联系,给他们提供服务,代购生活用品的同时做好心理疏导工作,确保他们顺利度过隔离期。 
  同时采取措施对小区实行封闭式管理,给广大居民做好宣传工作,尽量减少外出,营造“非必需,不外出”,“居家就是爱国”的防疫氛围,在小区门口设置值班岗,亲自值班,对进出小区的所有车辆和人员都严格进行询问、测量体温、查验证件、实名登记,做到“逢人必查”、“逢车必检”。 
  小区居民说,这么大的小区没有发生1例感染病例,这多亏了刘俊江代表的细致工作,国家有难,俺不添乱,共渡难关,众志成城,我们一定可以战胜这次疫情。
相关链接