勠力同心 战“疫”有我——盐城市大丰区企业界人大代表慷慨解囊助力疫情防控
2020-02-18 08:47:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:黄艳 董均玲

  疫情就是集结号,当前抗击疫情牵动着每一个中国人的心,在这场没有硝烟的“疫战”中,盐城市大丰区各级人大代表忠实履行职责,积极投身疫情防控和一级响应保障,树立了人大代表为人民的良好形象。疫情无情人有情,在这关键时刻,来自企业界的人大代表们纷纷慷慨解囊、捐款捐物,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献代表力量。

殷凤山:有一种责任叫社会担当

  “疫情防控是当前最重要、最紧迫的工作。作为一名人大代表,作为民营企业商会会长,必须响应号召,积极履行民营企业的社会责任,为打赢这场没有硝烟的战争作出应有的贡献”。

  盐城市人大代表、丰山集团董事长殷凤山,心系武汉地区同胞和医疗人员,带头捐款捐物驰援一线,先后捐赠了500只口罩、1台测温仪等医疗物资;2月2日,通过大丰区慈善总会向武汉定向捐款66.6666万元,号召民营企业家们众志成城,共克时艰;当他得知盐城首批支援武汉的15位医护人员出征,送上每人2万元慰问金(共计30万元),鼓励他们积极抗疫、凯旋而归;2月11日,他再次向大丰首批支援湖北黄石的16位医护人员,送上每人2万元慰问金(共计32万元),为卯酉大地“逆行”勇士鼓劲加油,殷凤山以实际行动践行了一名人大代表和优秀企业家的责任和担当。

卞玉叶:有一种力量叫众志成城

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。盐城市人大代表、大丰农商行董事长卞玉叶,率领大丰农商行600多名员工迅速行动起来进行爱心捐助。

  面对“疫魔”,卞玉叶通过多种途径采购到了6万多个口罩,发放给前来咨询或办理业务的客户,并在第一时间将筹集到的KN95口罩400个全部捐赠给了大丰人民医院,同时向一线的环卫工人和部分复工企业和单位捐赠医用口罩4000个、消毒水4箱。在获悉大丰组建医疗队即将支援湖北黄石后,卞玉叶组织全体员工迅速行动起来,利用最短时间筹集专项资金。2月11日上午,大丰农商银行向大丰支援湖北黄石医疗队捐赠80万元,其中员工捐款达10万元,他们以实际行动向白衣战士致敬!为“最美逆行者”壮行!

葛永洪:有一种情怀叫风雨同舟

  “疫情面前大家是命运共同体,更是责任共同体。作为一名人大代表,一名企业负责人,我要担起使命,扛起责任。”

  当前处于抗疫关键时期,基层派出所民警持续坚守在防控一线,甚至一些家在外地的民警春节都放弃回家和亲人团聚。区人大代表、海达纺织有限公司董事长葛永洪一直看在眼里、记在心里,他积极响应区人大常委会倡议,2月2日,向万盈镇派出所捐赠2万元现金,希望能为基层民警尽一份心意。2月3日上午,根据疫区情况,他又通过大丰慈善总会定向捐赠5万元现金,希望通过自身行动,承担起企业家的社会责任,为疫区群众战胜疫情加油鼓劲。

陈静青:有一种精神叫勠力同心

  “在这样的非常时期,作为一名人大代表,我会尽我所能为大局尽一点绵薄之力,绝不‘敲边鼓’。”

  区人大代表、盐城丰特机械铸造有限公司副总经理陈静青积极响应区人大常委会倡议,主动捐款1万元支持抗疫一线,并通过其家属乔圣兵(大丰抛丸机商会会长),在会员群里发出《众志成城、全民抗“疫”——抛丸机人在行动》倡议,号召捐资捐物,驰援一线。在她的呼吁下,西团镇企业界人大代表积极响应,镇人大代表陈汉兵捐款1万元、镇人大代表陈九昌、江兴平、陈彦钧分别捐款5000元、镇人大代表姜福前捐款2000元等。短短一天,就有71家企业自愿捐款,金额已超过10万元,其中人大代表捐款金额超过4万元。镇人大代表、龙城机械董事长江兴平在得知镇卫生院口罩供给紧张后,立即回家将自家仅剩的500只口罩全部捐赠给了镇卫生院。

卞玉良:有一种温暖叫雪中送炭

  “做好疫情防控,人人责无旁贷。你们都很辛苦,这是一点心意,能让咱们一线人员多一点安全。”

  大丰区人大代表、二良纺织公司董事长卞玉良说着把口罩递给环卫工人。面对疫情不断蔓延趋势,春节前他就想方设法组织购置了2万只口罩,免费赠送给坚守岗位的环卫工人以及周边防疫抗疫一线的村组干部,对到二良加油站加油的司机每人赠送2只。近日,他积极协调业务单位又从外地采购口罩2万只,免费赠送基层防控一线的同志;同时号召全体职工与公司一起行动起来,不退缩、不畏惧,众志成城,共渡难关。

邱建林:有一种行动叫全力“护航”

  所有机器不间断运转,工人们戴着口罩加紧赶制订单,口罩做好后还要送到张家港专门消毒……

  盐城市人大代表、江苏海聆梦家居股份有限公司董事长邱建林,积极响应号召,在积极做好企业科学防控、保证员工身体健康情况下,春节期间,就赶制了一批防护口罩供企业员工免费使用。面对疫情不断蔓延,他要求公司放下外贸订单,自2月6日起全力组织工人复工转产赶制民用一次性口罩等防控物资,积极支援抗疫。

  “面对疫情严峻形势,我们决定复工并转产口罩,但是怕工人不支持,没想到大家都说非常时期,多吃点苦没什么,让我既感动又受鼓舞。”邱建林激动地说。目前企业正开足马力,日产口罩达到6.5万只,为打赢这场疫情防控阻击战全力“护航”。

景明红:有一种声音叫战“疫”有我

  “作为一名人大代表,非常时期我不能置身事外,战“疫”中必定有我。”盐城市人大代表、大丰中青旅总经理景明红,在了解到大丰人民医院、中医院物资紧缺,立即回去组建爱心团队,向大家发出倡议书,当天就募集到捐款16000多元,截止目前已经有168人响应呼吁参与捐款,她通过多方联系,采购到酒精、84消毒液、免洗洗手液等防护物资,正在物流配送中,货物一到将第一时间定向捐赠。

  李兴祥、朱晓扣、陈汉权等代表通过多种途径捐款捐物……

  战“疫”当前,方显担当。总有一种力量,会让人精神振奋、信心百倍。在疫情面前,大丰区企业界人大代表和其他领域代表团结一致,扛起责任、众志成城,以强烈的社会责任感履职尽责、彰显大爱。