常州市人大常委会发布《致全市各级人大代表的一封信》
2020-02-02 10:00:00    来源:常州市人大

  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战斗,常州全市各级人大代表坚决贯彻党中央、国务院和省、市委的决策部署,积极投身到疫情防控工作中。在医院、在农村、在社区、在企业、在疫情防控的第一线,奋战的身影、默默的坚守、温暖的故事,生动诠释了人大代表来自人民、心系人民,体现了人大代表为民情怀、责任担当!2月1日,常州市人大常委会发布《致全市各级人大代表的一封信》。

  信中指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,阻击战正处在关键阶段,各级人大代表共同携手、齐心协力,充分发挥代表紧密联系人民群众的优势,保持应急状态不松懈,在助力打赢疫情防控阻击战中彰显了代表担当、展现了代表风采。

  信中倡议,全市各级人大代表要牢记初心使命。要深入贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神和中央、省市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,不忘人大代表来自人民、为了人民,以昂扬的斗志、必胜的信念,积极投身全市疫情防控各项工作,以实际行动展现代表风采,坚决助力打赢疫情防控阻击战。要团结依靠群众。各级人大代表要充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极宣传防控防护知识,弘扬主旋律,凝聚正能量,不信谣不传谣,引导公众正确理解、积极配合、科学参与全市疫情防控,克服厌战麻痹情绪,积极构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众打赢这场阻击战。同时,要注意自身安全,带头遵守疫情防控的各项措施要求。要扛起为民责任。全市各级人大代表要牢记职责使命,不负人民重托,带头立足岗位,模范履职尽责。党政干部代表要切实发挥表率作用,全力以赴投入抗击疫情第一线;专业技术代表要充分运用自己的知识和技术服务疫情防控工作,特别是医疗界代表要坚守岗位,奋战疫情防治主战场;企业家代表要主动为疫情防控献计出力,做好社会紧缺物资的生产供应;党员代表要发挥示范引领作用,以实际行动遏制疫情扩散。

  打赢疫情防控阻击战,是当前最重要最紧迫的政治任务。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,常州全市各级人大代表将坚决落实市委市政府的决策部署,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战展现人大代表作为、贡献人大代表力量!