盐城市盐都区:代表中的企业家抗“疫”复工两手抓
2020-02-27 14:57:00    来源:盐城市盐都区人大

  新春复工以来,盐城市盐都区人大代表中的各位企业家认真贯彻省人大常委会《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,积极响应中央和省市区党委、人大号召,一手抓抗击疫情,一手抓复工复产,充分展现了人大代表的风采和负责任企业家的担当。

  胡友华:慷慨捐助消杀防护物资

  作为拥有建筑工程施工总承包特级资质的企业,江苏金贸建设集团坚持“团结、奋进、创新、奉献”的企业精神,为发展赢得先机,为未来积攒实力,为社会多作贡献。面对新冠肺炎疫情,盐都区人大代表、金贸集团董事长胡友华在精心组织本企业复工复产的同时,积极支持战疫一线干群解决防疫物资紧缺的问题。在他的直接安排下,金贸公司通过多方渠道购得部分防疫物资,赠送给盐渎街道的物资就包括防护口罩4000只、消毒酒精200升、橡胶手套2000副。

  郭宏兵:抢工生产防护服加工设备

  江苏远华轻化装备有限公司新春复工后,全国各地很多防护服生产企业通过国家工信部备案平台求购生产设备。公司董事长、省鞋机商会会长、盐都区人大代表郭宏兵科学调度,开足马力加班加点生产专用防护服面料贴合机、全自动电脑裁剪机和拉布机等产品。同时,对于防护一线的生产企业,该公司将下调10%-20%的售价,货款可延迟3到6个月,全力支持当前的疫情防控工作。目前,首批发往河南、山东、沈阳等地的产品己交付使用。

  李书成:顺应需求组织转产口罩

  随着疫情防控持续和企业复工复产,口罩供应较为紧缺。盐都区人大代表、江苏斑竹服饰有限公司董事长李书成积极顺应现实需求,决定“转战”口罩生产。他紧锣密鼓地落实疫情防控、证照办理、员工培训、车间改造、工艺研发、原材料组织、样品送检等事项,在区镇有关部门的关心支持下,短短一周时间就完成了项目立项、审批、生产等全部流程。该企业改造新上的两条口罩生产线、20名熟练员工已满负荷投入生产,日产符合质量标准要求的口罩8000只。