张家港市人大常委会机关党员干部争做防疫“战士”
2020-02-28 14:41:00    来源:张家港市人大

  近期,因返港人员数量增加,基层防控工作任务仍然艰巨。为进一步加强社区一线疫情防控工作力量,张家港市人大常委会机关党支部“与民同行”志愿服务团队积极响应张家港市委和市人大常委会党组号召,动员广大党员干部“下基层、进社区”,充分发挥党员干部先锋模范作用,积极投身于战“疫”一线。21名党员干部积极响应,第一时间报名参加城北社区疫情防控工作。

  据了解,此次市人大常委会机关党员干部下沉的社区是城北新村,该小区是属无物业管理的敞开式老旧小区,出租户很多,人员结构复杂,疫情防控任务艰巨。

  按照机关党支部统一安排,从2月份起,志愿者深入城北社区辖区内,实行轮流值班防控疫情。每天二名党员干部志愿者,准时来到城北新村疫情防控检查点,在测完自己的体温后,穿上志愿者马甲,佩戴好印有“城北社区疫情防控工作阻击队”的红袖标,与社区工作者一起,对进出的车辆及人员进行排查,登记进出小区的人员车辆,测量体温,宣传防疫知识,既当安全员,又当宣传员,为城北社区居民筑起了坚固的健康平安防线。