常州市人大常委会深入基层调研指导疫情防控工作
2020-02-11 17:05:00    来源:常州市人大
  2月11日上午,常州市人大常委会调研组前往钟楼区永红街道调研指导疫情防控工作,并就市人大常委会《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况进行指导。
  调研组一行先后来到清潭菜场、清潭中学西侧路口检查点、清潭六村小区、大润发超市等地,实地查看口罩佩戴、体温检查、杀菌消毒、宣传教育等疫情防控措施落实和市民生活必需品供应等情况,看望和慰问奋战在疫情防控一线的街道、社区工作人员及志愿者。
  在清潭菜场,调研组的同志详细询问蔬菜价格和供货渠道等情况,并叮嘱摊主要加强自我防护,确保自身安全;在清潭中学西侧路口检查点,与基层工作人员进行交谈,对大家坚守岗位、履职尽责的工作态度给与充分肯定,勉励大家再接再厉,扎实工作,守护好一方百姓的健康平安。
  调研组指出,当前疫情形势仍然十分严峻,还没有到最后胜利的时候,决不能掉以轻心。一要狠抓落实,确保防控措施执行到位,不留盲区。二要科学精准,确保防控工作扎实有效,不出漏洞。三要关注民生,千方百计保障居民生活必需品供应,不现断档。四要当好后盾,主动关心基层人员工作、身体和生活,不失温情。要坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研时的重要指示精神和省、市委部署要求以及市人大常委会关于依法防控疫情的决定,树立必胜信心,坚决打赢这场至关重要的健康保卫战。