昆山市人大常委会调研企业,助力勇夺“双胜利”
2020-03-09 09:48:00    来源:昆山市人大
  当前正处于疫情防控、复工复产的关键阶段。为贯彻落实市委、市政府决策部署,助力昆山勇夺疫情防控和经济社会发展双胜利,近期,昆山市人大常委会形成多路调研组,分赴相关区镇走访慰问企业家人大代表,了解督查企业疫情防控及复工复产情况。
  2月24日-26日,调研组分别走访了科森科技、宁华消防、创业控股、信衡评估、昆山高新、天瑞仪器、美欣包装、世名科技、亚东朗升物流、巨立电梯、天顺制衣等公司,向省、市企业家人大代表了解企业疫情防控的具体举措及复工复产开展情况,听取遇到的问题困难和意见建议。督促企业坚持两手抓,在落实好疫情防控的同时,有序推动复工复产。强调相关部门要与企业相互配合,有序落实复工复产相关工作,确保经济发展和疫情防控两手抓、两不误。
  调研组强调,发展是第一要务,防疫是第一任务,防控任务依然不能松懈。相关部门要在确保防控安全的前提下,主动、积极、科学、有序地组织辖区企业开展复产复工;企业要全面掌握员工的信息、轨迹,仔细统筹安排、精细组织管理,要严格落实主体责任,做好疫情防控措施,保障员工的身体健康。企业家代表要充分发挥代表带头作用,率先全面落实疫情防控要求,引领企业围绕中心服务大局,为复工复产树立典范、作出表率,为全市勇夺疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献企业力量。