对县乡人大工作创新路径的几点思考
2020-03-12 11:47:00    来源:东海县人大    作者:李建华
  自党的十八大以来,在习近平总书记的公开讲话和报道中,“创新”一词出现超过千次,可见其受重视程度。党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度的优越性。县乡人大作为最基层代表、最基层选民的直接接触者,不但是人大工作创新的探索者和发明者,更是充分展示人民代表大会制度的优越性、不断完善和推动人大制度与时俱进的“一线工作者”,扮演着不可或缺的角色,发挥着不可替代的作用。那么,如何在实践中孕育出创新的种子,产生创新成果,笔者认真总结提炼后认为,可从以下几个途径着手:
途径一:在激发制度活力中抓创新
  人大制度是人大工作的基础和灵魂。推动人大制度创新和实践创新,重中之中是用足、用好人大制度的空间,核心是激活、做实宪法法律赋予的各项职权。县乡人大应把创新工作的着力点放在宪法法律规定职权的有效行使上,紧抓当前人大制度、人大工作中迫切需要回答的重大理论和实践问题,敢于提出符合人大制度理论基础的新观点和新思路,敢于激活人大制度框架内严厉的刚性监督方式和手段,准确回答人大制度中面临的新情况,及时解决人大工作中产生的新问题,赋予人大制度、人大工作新的思想理论内涵,推动人大制度建设。例如:浙江省宁海民生实事项目代表“票决制”能够在全国推广,就是在制度的框架内,激发制度活力赢得制度“硬支撑”的生动典型。
途径二:在化解具体问题中求创新
  人大工作创新不是为了“赶时髦”,不是为了创新而创新,而是通过创新把人民代表大会制度落到实处,把人民群众的事情切实办好。县乡人大应顺应新时代、新形势、新要求,结合日常工作中的民生难题、百姓要事,善于从群众关注的焦点、百姓生活的难点中找寻切入点,敢于打破固有思维藩篱的束缚和影响,致力于解决现实难题、维护民生民利,针对工作中某个细节、某个举措、某个程序,大胆探索、精心总结、深入挖掘,对原有工作机制、工作模式等进一步修订完善或者提出新的举措办法,主动开展差异化试点,通过实践创新形成卓有成效的新机制、新模式。例如:东海县群众“点题监督”工作机制的实施,就是萌生于问题楼盘、环境问题的化解,经提炼挖掘后演进出了新的工作机制。
途径三:在深化刚性监督中敢创新
  监督是地方人大工作的重要职能,也是人大发挥作用的具体体现。县乡人大应紧抓人民群众反映强烈的热点难点问题,深入探索有效行使人大法定职权的形式和途径,努力摒弃固旧保守的思想行为,敢于发挥人大职能,主动采取专题询问、满意度测评、跟踪督办、二次审议、撤职罢免、特定问题调查等刚性手段,探索可靠、管用、持久的具体举措,加强对民生实事办理、生态环境保护、法律法规落实等事项的监督,积极回应社会普遍关切的问题,有序促进就业、医疗、社保等民生事业不断创新发展,实现人大监督工作新突破。例如:东海县人大创新“三问一评”(年初问计划、年中问进度、年末问结果,在常委会会上进行评议)监督机制,对政府重点民生实事开展跟踪监督,就是高度把握监督的核心环节,敢于采用运刚性监督手段具体创新。
途径四:在创优活动方式中推创新
  创新不但包括了首创,也包括在现有基础上增添自已独到的新东西,使之深化、完善。县乡人大应充分贯彻“法无禁止皆可创新”原则,结合本乡镇(街道)、本单位人大日常开展的各项调研、视察、监督、评议等相关活动,以及各类载体平台建设等相关工作,因地制宜整合资源,抓住要点突破现有,下接地气便于操作,上接天线符合政策,既不照搬照抄、更不游离脱节,融入具体的、独具特色的新内涵或新动作,实现“系统重装、更新升级”,达到提升工作效率、增强工作实效的目的。例如:东海县石榴街道成立人大代表政策宣讲团,进村入户宣讲党的法律、法规和政策,就是利用人大代表自身优势,优化代表活动方式的生动体现。
途径五:在顺应时代潮流中要创新
  人大制度能够永葆生机的奥秘之一,就是其始终根植于时代发展,并能够从不断发展变化着的实践中汲取养分,修葺和完善自己,实现自我更新、自我超越。当前,信息技术日新月异,人大信息化建设不能落伍。县乡人大应善于学习借鉴先进地区人大工作创新的成功经验和具体做法,在代表工作、监督工作等常规工作中主动引入“信息化”思维,积极顺应“互联网+”的发展趋势,创新建立一批既新颖又实用的人大工作载体平台,弥补传统人大履职方式本身的不足,为人大工作赢得更为广阔的空间。例如:东海县创新推行的线上“群号站”,并设立“网上问政议事厅”,就是对“家站岗”等传统载体平台自身不足的弥补,赋予其更多的功能,促进其发挥更强的效能,实现线上线下全天候运行,打造“永不闭幕的人代会”。