江阴市人大常委会调研检查疫情防控形势下复工复产复市情况
2020-03-13 14:27:00    来源:江阴市人大    作者:李华兴 周龙

  3月12日下午,江阴市人大常委会对全市疫情防控形势下复工复产复市情况开展调研检查。调研组一行先后实地检查了市政务服务中心、法尔胜特钢制品有限公司、南门印象综合体和南门风貌区建设现场、江苏逅厨供应链管理有限公司、定波水利枢纽工程建设现场,并召开座谈会听取市政府和有关单位汇报,详细了解情况。

  调研组对疫情发生以来全市积极采取防控措施、有力推进复工复产复市、加快恢复生产生活秩序的做法和成效表示充分肯定。调研组要求,市政府及相关职能部门要认真落实省、无锡市人大常委会关于依法防控疫情的决定决议,全面提高依法防控、科学治理能力,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚定必胜信念,咬定既定目标方向,充分发挥企业家队伍主体作用,在危机中抢抓机遇,加快推动转型升级和实现高质量发展;要积极主动作为,精准有效施策,靠前协调服务,全面提升复工复产复市水平,同时要把好安全环保关,实现经济效益和社会效益最大化。

  调研组强调,全市各级人大组织和人大代表要充分发挥独特的职能优势,在疫情防控、企业复工复产复市、社会生活秩序恢复等方面积极主动融入参与,依法履职尽责、担当作为,准确反映人民群众和基层呼声,为全市统筹做好疫情防控与经济社会发展工作贡献人大力量。