镇江市丹徒区人大“四项机制”强化司法监督常态化建设
2020-03-17 14:47:00    来源:镇江市丹徒区人大    作者:费海新
  监督司法工作、促进司法公正是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项基本职责,是人大监督工作的重要组成部分。习近平总书记指出:“公平正义是执法司法工作的生命线。要抓住关键环节,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。”镇江市丹徒区人大常委会强化履行法定监督职能,按照《宪法》和《地方组织法》《监督法》等法律规定,健全“四项机制”,强化司法监督工作成效,促进公正司法,不断提升人民群众的司法满意度和公平正义获得感。
  一是完善重大事项通报机制。对司法机关制发的一些重要文件或文书,对本行政区域有重要影响的司法工作制度性、政策性文件,要求及时报送到区人大常委会,保证人大能够及时了解、掌握司法机关的重要工作和重大、典型案件。2019年区检察院制定的《发挥审判职能,促进生态丹徒建设的意见》、区法院制定出台的《关于依法保障和促进实体经济发展的意见》,以及区检察院的抗诉书和纠正违法通知书等法律监督文书等,都及时报送区人大内司委。此外,对于出现司法人员重大违法违纪情况,“两院”都及时向区人大常委会作出汇报,说明情况,保证人大及时掌握相关信息。
  二是完善代表旁听庭审机制。为进一步加强对审判工作的监督,推动司法公正,提高司法公信力,丹徒区人大内司委经常化、制度化、规范化组织代表旁听庭审。做到每季度集中组织2-3次,一方面增加代表对司法工作的了解,提升司法透明度,另一方面,通过旁听后的评议和提出意见,促进案件庭审的规范化。近年来先后组织代表旁听了生产销售有毒有害食品、非法吸收公众存款、劳动争议、房屋买卖等多起重大、典型、有影响的案件。坚持庭审观摩与评议相结合,人大代表现场感受庭审氛围,直观了解法官中立度的把握、争议焦点的归纳、庭审驾驭等方面情况。庭审结束后组织代表开展评议,并对主审法官的庭审程序、庭审能力、庭审形象,以及公诉人员的语言表达、辩论能力、法律素养等内容进行评议。开展旁听庭审活动既是对人大代表生动的法治教育,也是加强司法监督的具体实践,对于促进司法公正、推动司法公开很有意义。
  三是完善代表建议督办机制。司法机关对代表建议、批评和意见的重视程度和办理质量,直接影响人大对司法工作的监督效果。丹徒区人大常委会加强对司法机关办理代表议案建议的监督,将人大代表提出的关于司法方面的建议、批评和意见作为司法监督的重点。在每年年初的人代会结束后,对人大代表提出的涉及司法方面的议案、建议、批评和意见归纳整理,面对面向法检“两院”认真交办,提出办理时限和工作要求。为确保办理质量,在常委会负责人牵头督办的同时,内司委在司法部门承办过程中组织常委会组成人员和人大代表采取听汇报、工作调研、代表视察、座谈走访等形式进行重点督办、催办,保证司法机关承办代表建议答复率和问题解决率,使代表和人民群众关注的司法方面的热点难点问题得到有效解决。
  四是完善涉法涉诉信访处理机制。人大常委会作为国家权力机关,依法受理群众的来信来访案件,维护群众的合法利益,是人大义不容辞的责任。处理涉法涉诉信访案件,是人大的一项日常工作,也是司法监督的重要“窗口”。丹徒区人大常委会通过这个“窗口”,对集中反映的涉法涉诉问题,依照法律规定的权限和程序进行监督,通过转办交办、查报结果、提出建议等方式,注重督促启动法院、检察院的法律监督和审判监督的内部监督程序,促进有错必纠,确保司法公正。同时,严格把握界限,不对案件提出具体的裁决性意见,做到不干预司法机关独立审判。区人大健全涉法涉诉信访处理机制,做好登记记录、法律解释、交办等工作,加强与司法机关的沟通,督促重视和妥善化解信访问题。坚持每月对涉法信访情况进行综合分析,确定重要信访件,给予重点督办。强化信访干部的责任意识、为民意识,努力做到“五大员”,即“民情民意研究员、合法诉求指导员、舒缓情绪安慰员、学法普法宣传员和转办督办协调员”,既不失位,也不错位,积极有效、尽心尽职地开展工作,努力满足代表和群众的合法诉求,促进解决实际问题。通过信访接待,从中发现司法机关在执法办案和作风建设上存在的共性问题与个案问题,作为监督司法的重点,也增强了监督的针对性和实效性。