新沂市人大多措并举推进法治新沂建设
2020-03-19 08:35:00    来源:新沂市人大
  “希望市政府坚持问题导向,对基层执法人员业务素质和执法能力偏低、部分单位行政复议应诉意识不足、行政复议诉讼案件败诉偏多等问题进行深度剖析,强化整改措施,引领各镇各部门树牢法治思维,不断提升法治新沂建设水平。”近日,新沂市第十七届人大常委会第31次会议听取审议了市政府关于2019年法治政府建设工作情况的报告,并就有关问题提出了整改要求。
  近年来,新沂市人大常委会认真贯彻落实中央、省和徐州市关于法治政府建设的决策部署,主动作为,强化监督,狠抓落实,有效促进法治政府建设,为新沂经济社会发展提供了坚实的法治保障。
  规范任免程序,强化人大任命人员法治意识。把提高人大任命干部的法治意识和法治能力放在更加突出的位置,坚持党管干部和人大依法任免有机统一,健全完善了任前考察、法律知识考试、拟任职发言、民主表决、颁发任命书等程序,严格落实宪法宣誓制度,有序开展干部任后监督,引导领导干部牢固树立依法执政意识。2019年,新沂市人大共依法任免人大机关和“一府一委两院”工作人员117人次,对市人社局、卫健委、统计局、住建局4部门主要负责人开展了述职评议,听取9名徐州市人大代表履职情况报告,并进行了满意度测评,有效增强了被选举任命人员的法律意识和责任意识。
  讨论决定重大事项,推进科学依法决策。把讨论决定重大事项作为推动法治新沂建设的重要抓手,推动市委出台《关于健全人大讨论决定重大事项制度、政府重大决策出台前向人大报告的实施意见》,明确市政府决策出台前向市人大常委会报告,市人大常委会可以提出意见、建议的重大事项的范围。督促市政府在政府常务会召开前,及时将拟上会的重大事项议题向市人大常委会报告。2019年以来,市委常委会听取审议了市政府关于全市中小学建设计划、建设区域性养老服务中心工作方案、文博广场项目建设等重大事项有关情况的报告,针对部分问题提出了改进意见建议,有效促进了政府决策的科学化、民主化、法治化水平。
  提升监督实效,推动法律正确有效实施。充分发挥执法检查的“法律巡视”作用,先后对《营业税改征增值税试点实施办法》等五部法律法规实施情况开展检查。在执法检查中建立健全“全链条”监督机制,检查前,发布检查公告,组织法律知识培训;检查中,把握重点环节,开展明查暗访;检查后,跟踪问题整改落实,推动审议意见落地有声。在坚持深入执法检查的同时,建立完善了规范性文件备案审查制度,坚持“有件必备、有备必审、有错必纠”,切实维护了法制的统一和权威。
  关注依法行政,助力行政管理体制改革创新。从规范用权、解决实际问题入手,市人大常委会多次组织代表开展集中视察调研活动,推进优化政务服务“一件事”改革,加快构建全市政务服务“一张网”。2019年新沂市政务服务中心完成搬迁和提档升级,集中办理各类审批、便民服务事项增加至391项,36项高频事项在“一件事”集成服务专区实现“一窗受理、一表申请、一套材料、一次提交、一窗出件”,最短一个工作日即可办结。同时,聚焦镇域综合执法创新,对全市13个新组建的镇级综合执法局进行专题调研,结合具体案例,就行政执法权力下放与承接工作中的问题进行深入剖析,提出了一系列改进意见和建议,使镇域综合执法工作更加贴合基层实际。
  促进司法公正,维护社会公平正义。跟踪监督扫黑除恶专项斗争,要求公安部门认真总结经验、加大工作力度,把专项斗争向纵深推进。支持市检察院依法开展公益诉讼工作,专题听取有关报告,提出突出重点、加强配合、强化宣传等意见,市检察院认真落实审议意见,积极创新工作机制,公益诉讼工作得到最高检及省市检察院的高度评价。密切代表与“两院”的交流互动,常态化开展代表旁听评议庭审活动,2019年以来先后组织代表220余人次旁听案件25起,促进了司法公开公正。同时,着力加强人大信访督办工作,全年接待群众来访10余人次,交办和督办信访件26件,一批涉法信访问题得到妥善化解。