淮安市清江浦区人大:持续聚焦 深入监督 推动民营企业改革发展
2020-03-19 14:53:00    来源:淮安市清江浦区人大    作者:唐胜军 宋彩娟

  3月13日,淮安市清江浦区一届人大常委会第二十七次会议通过了“关于进一步优化营商环境促进民营企业改革发展的议案”的决议,拉开了2020年区人大常委会进一步开展深入监督推动民营企业改革发展工作的序幕。

持续监督 推动营商环境优化

  营商环境优化一直是民营企业最关注的热点问题,只有紧紧抓住营商环境这个“牛鼻子”,才能切实解决民营经济的发展问题。近年来,清江浦区人大常委会聚焦优化营商环境中的难点、堵点问题,开展多角度、组合式监督,切实推动问题解决,为该区营商环境持续优化保驾护航。2019年初,围绕区委一届六次会议总体部署,区人大常委会作出了“关于进一步优化营商环境的决议”,明确提出打造优良的政务环境,实现审批最少、流程最优、机制最活、效率最高和服务最好等五大目标。

  从5月份开始持续开展“营商环境人大代表大走访”、“骨干企业座谈会”等活动,排查优化营商环境中的各种问题,在此基础上听取审议了区政府优化营商环境工作报告并开展工作质询。对营商环境中发现的较为突出的码头手续变更、马路市场管理、行政指导不够等几类问题,区人大常委会有关委员分别对区交通局、城管局、应急管理局、法院等6个部门进行现场质询,专题质询结束后,区人大常委会迅速把审议意见转区政府及有关部门办理,对一些重点问题实施跟踪监督、持续监督,久久为功,推动该区营商环境持续优化。继荣获“2017年度全国创新创业百强区”、“2018年度全国投资潜力百强区”之后,2019年度又荣膺“全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区”称号。2019年12月20日《人民日报》以《多维监督齐下,投资环境优化》对区人大常委会监督推动营商环境优化工作进行了报道。

聚焦短板 着力破除企业发展瓶颈

  2019年12月,区人大常委会就“关于进一步优化营商环境的决议”的贯彻落实问题,专门听取了区政府、区法院、区检察院工作报告,了解“一府两院”在优化营商环境工作中取得的成效和存在的一些短板问题。

  今年以来,区人大常委会广泛听取了部分区人大代表、有关单位部门和人民群众的意见建议,进一步查找民营企业发展中的瓶颈和制约因素。经过专题研究,区人大常委会认为:尽管全区在优化营商环境、促进民营企业发展中取得了一定成效,但与外地先进地区相比仍然存在一些差距与不足,突出表现在:政务服务环境有待进一步优化,部分干部服务意识、服务能力、服务效能有待进一步提升,“重审批、轻监管”、“重处罚、轻督导”的现象还一定程度存在;民营企业发展中人力资源的结构性矛盾突出,高水平专业技术人才和技能型人才相对比较短缺,企业自主创新能力和转型发展动力不足;融资服务体系还需进一步健全,融资渠道不畅、融资成本过高依然是制约民营企业特别是小微企业发展的突出问题。

构筑“四大环境” 助力民营企业长效发展

  优化营商环境、促进全区民营企业改革发展是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实党中央国务院“关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见”和国务院《优化营商环境条例》的现实要求,对于全区经济社会实现高质量发展发挥着不可或缺的作用。区人大常委会在决议中明确指出:要围绕打造“国际一流营商环境”以及“市场化、法治化、国际化”的目标定位,积极应对经济下行压力和“新冠肺炎”疫情造成的不利影响,凝心聚力,克难奋进,持续优化营商环境,全力推动民营企业改革发展。

  着力打造高效优质的政务服务环境。持续深化“放管服”改革,聚焦项目服务,不断提高审批服务效能。完善市场监管方式,深入推进部门联合“双随机、一公开”监管。积极探索信用监管和“互联网+监管”模式,构建亲清新型政商关系。

  着力完善精准有效的政策支持环境。推动减税降费政策落实,切实降低企业成本费用。强化企业人才服务,加大政策扶持力度,为民营企业发展提供有力的人才支撑。加大融资服务力度,进一步降低民营企业特别是小微企业融资成本。

  着力构建公平公正的法治保障环境。严格落实执法司法保护机制,建立诚信履约机制,强化民营企业法律服务,推动民营企业守法合规经营。

  着力营造动力强劲的改革创新环境。引导企业深化改革,不断提升企业管理运营水平。支持企业转型升级,引导企业走“专精新特”发展之路。加大政策扶持,不断提高科技创新水平,增强企业发展竞争力。

  “决议的生命力在于执行,我们将组织开展调研、视察、约见等多种方式的监督,对决议的贯彻落实情况进行跟踪督查,切实助力民营企业改革发展不断推进。”区人大常委会主任史卫东表示。