徐州市铜山区人大:关注道路交通事故损害赔偿问题 助力化解案件执行难题
2020-03-19 15:36:00    来源:徐州市铜山区人大    作者:荣百庆 昌学

  近年来,随着机动车保有量和机动车驾驶人数的快速增长,交通事故频发,尤其是铜山半包围徐州城区,是外地来徐的必经通道,发生在铜山的机动车交通事故案件数量一直居高不下。对于道路交通事故损害赔偿案件执行不能问题,徐州市铜山区人大常委会一直保持较高的关注度,近年来先后多次与相关部门座谈沟通,研究化解对策。

  为进一步保障道路交通安全法律法规在铜山区的贯彻实施,推动交通事故受害人合法权益得到有效保护,积极回应人民群众的关切,3月18日,区人大常委会将组织部分常委会委员、人大代表、监察和司法工委委员,对全区道路交通事故损害赔偿案件执行不能问题及解决对策情况进行调研。

  调研组在对近三年法院受理的部分道路交通案件卷宗进行抽查并翻阅部分工作台账的基础上,详细听取了区法院、公安局、司法局、财政局等各有关单位的工作汇报。在随后召开的座谈会上,调研组人员与被调研单位负责人就道路交通损害赔偿案件执行不能问题及其成因进行了深入的交流。通过座谈,调研组认为,道路交通损害赔偿案件执行不能问题主要是以下原因造成的:一是交通事故损害赔偿案件审理周期长,二是赔偿金额高,三是事故当事人之间矛盾尖锐,四是部分被执行人经济条件困难,履行能力差,五是保险理赔意识不足。并据此提出今后的工作建议:

  一是进一步提高公众交通安全知识水平,加强交通执法管理。交通管理部门要大力普及交通安全知识,充分利用传统媒体和新兴媒体,积极宣传交通法规、交通事故处理办法,强化大众自觉严格遵守交通规则的主动意识,杜绝“中国式”违章行为。培养“安全出行、文明出行”的习惯,机动车礼让行人,形成“车让人、人快走”的良好氛围。对交通违法行为予以查处打击,坚决取缔和严厉查处各类严重危及交通安全、造成交通事故隐患的违法行为,加强对二轮电动车管理,对于符合机动车性能指标的,应该按照国家关于机动车的规定进行管理,防止出现管理空白,产生潜在安全隐患和事故风险。

  二是增强部门配合意识,提升矛盾纠纷多元化解的工作合力。矛盾纠纷多元化解工作机制的潜力巨大,对案件执行不能的情况亦有裨益,通过矛盾纠纷排查调处协调会议例会制度,加强各部门对接沟通,交通部门在事故发生后,加快事故责任的认定,对可能起诉的案件,提醒受害人向法院申请诉前保全暂扣车辆,对肇事逃逸者通过联网系统查明相关信息,同时报送法院。要进一步推广道交纠纷“网上数据一体化处理”平台的使用,充分发挥多方调解保障、善意执行和解工作的功效,通过平台专业调解程序化解事故双方当事人的戾气,健全调解队伍的构建和人员培训。在进入执行程序后,借助网格化社区的力量,查找被执行人相关信息,对经济困难,履行能力差的,合理规划分期履行时间表,在自愿的基础上促使达成执行和解。加强对保险公司理赔工作规范管理,强化诚信意识和法律意识,避免恶意拖延理赔时限。

  三是完善司法救助制度,加大救济基金投入。司法救助的本质是对生活面临急迫困难的当事人予以帮助,基金主要用于无力负担大额医疗费、支付医疗费后基本生活费没有着落的当事人。法院目前的司法救助基金数额是10年前的标准50万元,已经完全不能满足救助案件的需求,救助基金的渠道和数额亟需提高。党委和政府应给予相应帮助,加大政府财政专项资金供应,司法救助接连社会慈善机构,扩宽对急迫困难当事人的救助渠道,帮助其渡过难关,缓解案件执行难的问题。