南通市通州区人大常委会配齐街道工委委员
2020-03-27 08:35:00    来源:南通市通州区人大    作者:王晓霞
  3月下旬,南通市通州区第十六届人大常委会第三十次会议表决通过了各街道工作委员会委员名单,标志着通州区街道人大工作进入了新阶段。
  2019年7月1日,《江苏省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》正式施行,为街道人大工作提供了法律规范。街道人大工作缺乏抓手是前两年街道人大工委反映的普遍问题,街道人大工委往往只有主任1人,秘书多为兼职,开展日常工作受到人手限制,影响了履职效果。为了从根本上解决这一问题,通州区人大常委会决定把配齐配强街道人大工委班子作为贯彻落实《工作条例》的首要措施。区人大常委会研究制定配齐街道人大工委委员方案,确定各街道人大工委委员名额,由街道人大工委主任推荐委员的初步人选,提交街道党工委会议讨论通过后确定正式人选,再上报区人大常委会主任会议。委员人选经主任会议通过后,提请常委会会议表决。人员到位后,各街道人大工委将依照《工作条例》的相关规定,依法开展各项活动,认真履行职责,不断推动街道人大工作规范化水平。