盐城市大丰区人大:“组合拳”助力代表履职更精彩
2020-03-31 10:18:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:黄艳 金福华 董均玲

  人大代表由人民依法选举产生,是国家权力机关的组成人员,代表人民行使宪法法律赋予的权力,代表人民参与管理国家事务、监督“一府一委两院”工作。人大代表的履职责任与履职水平,一定程度上影响人大职能有效发挥。盐城市大丰区人大常委会顺应新时代新挑战新要求,重点聚焦优化代表履职,积极发挥自身优势,主动打好组合拳,进一步激发代表履职主动性精准性有效性。

  打好“主动作为”拳,以“架桥搭台”服务代表履职。代表履职平台是代表参加闭会期间履职活动、密切联系选民群众的重要载体。本届以来,区人大常委会结合新届代表实际,按照“全覆盖、重实效”要求,已连续打造了“人大代表之家”“人大代表联络站”“人大代表联系点”等线下代表履职平台,形成了以“家”为中心、“站”为延伸、“点”为补充的履职网络,并将其作为密切联系群众的重要渠道加以推进,确保全区千余名区镇人大代表全部进”家“履职、规范活动。目前平台按照全区要求规范设置在镇(街道、园区)、村(社区)、窗口单位,更加侧重释放“功能效益”,在完善运行机制、丰富活动内涵、强化阵地实效上下功夫,着力推进“家站点”真正成为代表学习交流、履职尽责、联系群众、汇集民意的“连心桥”“加油站”。

  打好“强基提能”拳,以“厚实家底”优化代表履职。代表自身素质和履职能力高低,对于更高质量更高水平依法履职至关重要。区人大常委会坚持解放思想、力主知行合一,通过落实学习培训制度、推进教育引导等,夯实代表思想基础、提升代表履职能力、强化队伍整体合力。将履职培训作为一项重要工作部署和实施,搭建学习平台,拓宽培训渠道,为代表履职学习创造条件。将学习贯穿整届全过程,制定届内、年度培训计划,从入门培训、履职知识到专题辅导、案例探讨,各有侧重,循序渐进,做到定期化、系统化、规范化。同时通过“走出去+请进来”“线上+线下”“集中+自学”等形式,不拘一格开展学习培训,做到整体培训与分类施训相结合,专家授课与履职交流相结合,厚实代表知识家底。

  打好“上下联动”拳,以“小二服务”保障代表履职。要从服务代表履职、丰富代表活动、畅通政务信息、督办议案建议等方面,构建代表履职保障机制。区镇人大办事机构及代表服务工作机构,要切实履行好日常服务联络保障代表执行代表职务的工作职责,坚持一盘棋理念、一体化思维,上下联动为代表履职提供必要条件。强化代表履职保障,建立无固定收入代表活动补助制度,在尽可能范围内,为代表参加履职活动提供交通等各方面服务保障等,努力让代表履职“不吃力、无顾虑”;切实保障代表知情知政权,邀请代表列席人大常委会会议和活动;出台代表工作意见,引导组织代表小组深入基层、扎根群众开展形式多样、内容丰富、主题靠实的各类活动。高度重视议案建议办理,立足实际,发挥优势,为代表参加审议发言、提出议案建议做好文字把关、修辞润色;优化代表建议督办工作,强化政府领导领办机制,深化常委会领导领衔督办、工委对口督办、整体面上、社会参与督办“多维督办、多方协作”机制,健全公示答复时间、办理责任落实、办理进度、代表满意度、办理结果“五公示”制度,确保代表建议办理满意率和解决率提升。

  打好“刀刃向内”拳,以“双向激励”促进代表履职。代表当的好不好,应由选民来评价。区人大常委会探索完善代表履职监督机制,通过规范述职评议、完善退出机制、实施履职考核等“反向”机制和评先选优等“正向”机制激励代表依法规范履职。在述职评议上,注重落实述职制度、明确述职计划、规范述职程序、丰富述职内容、严格量化评议、公示评价结果等方式,倒逼代表依法履职。在退出机制上,探索建立代表届内退出机制,对长期不履行代表职责或者缺乏社会公德、作风不正、损人利己的代表,视其情节,探索给予诫勉谈话、问责和劝其辞职处理,甚至罢免其代表职务,切实增强代表履职责任。在考核评价上,通过制定履职考核评价办法、完善代表履职手册、科学运用评价结果等形式,引导代表履职依法依规。在正向激励上,采取评选十佳模范代表、优秀议案建议、调研好成果等“评先表彰”活动等形式,鼓励激励代表干事创业。坚持科学运用代表履职监督管理和激发干劲协同发力,在正反“双向激励”中营造依法履职、为民代言、奋楫潮头良好氛围。