泰兴市人大首次对被审计单位整改情况进行“打分”
2020-04-01 17:30:00    来源:泰兴市人大    作者:宗玲琳
  为进一步推动审计查出问题整改落实,强化人大审议意见跟踪监督,近日,泰兴市人大常委会召开会议,首次对部分被审计单位整改工作进行满意度测评。
  会议听取和审议了该市政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告,梳理印发了22家被审计单位整改工作情况,并进行了测评投票。测评结果客观、真实地反映了常委会组成人员对相关单位审计查出问题整改工作的评价。
  对审计整改情况报告进行满意度测评,是严格执行预算法、审计法、监督法等相关法律法规,维护人大监督的权威性和审计监督的严肃性,推进审计整改工作制度化、长效化的现实需要。市人大常委会希望市政府认真贯彻落实市人大常委会审议意见,切实加强对审计查出问题整改工作的组织领导,坚决落实整改责任,健全完善长效机制,对整改未及时到位的问题要持续跟踪督办,督促相关单位认真分析原因,做好后续整改工作,更好地维护人大监督的严肃性和权威性。