扬州市人大常委会开通“扬州网上代表之家”
2020-04-02 13:46:00    来源:扬州市人大    作者:平大春 张春

  3月31日下午,扬州市人大常委会举行“扬州网上代表之家”手机APP开通仪式,这也是江苏省首个与12345政府服务热线合作的市大代表履职平台。

  “扬州网上代表之家”手机APP,包括“人大代表”“议案建议”“民情一键通”等模块,其中的“民情一键通”下设“12345一键拨号”“民情上报”“民情信息跟踪”等子模块,人大代表可通过一键拨号或者填写数据表单等形式递交民情信息,并通过12345政府服务热线进行交办督办,便捷快速地解决人大代表反映的问题,确保“一日内交办,五日内答复”,从而提高闭会期间代表收集民情民意的解决率和联系群众的实效性。

  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,2019年,全市共优化整合建设了90个代表之家、592个代表工作站、658个代表联系点,为人大代表接地气、察民情、聚民智提供了活动阵地。“扬州网上代表之家”手机APP的上线运行,将进一步拓展扬州市人大代表联系群众的平台,开启线下线上联系群众的新模式。