发挥监督叠加效应 赋能高质量发展:苏州市吴江区人大监督就业创业创新工作
2020-04-03 10:04:00    来源:苏州市吴江区人大
选准监督方向,牢牢抓住战略叠加机遇
  长三角生态绿色一体化示范区建设的战鼓已经擂动,苏州全市开放再出发的号角已经吹响。站在多重国家战略机遇叠加、时代发展的最强风口,吴江正面临着前所未有的极大机遇。在这个千载难逢的关键时刻,苏州市吴江区人大围绕高质量发展、聚焦长三角一体化、贯彻开放再出发,将监督的目光投向全民就业、大众创业、万众创新,打好监督“组合拳”,发挥监督叠加效应,为吴江加速融入长三角一体化、加快推动高质量发展赋予新的能量。
  面临打造“双创”升级版的时代要求。近年来,大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,创新创业与经济社会发展深度融合,对推动新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动发挥了重要作用,为促进经济增长提供了有力支撑。2018年,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》。《意见》指出,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对推动大众创业万众创新提出了新的更高要求。打造“双创”升级版已成为势不可挡的时代潮流。
  处于夺取抗击疫情和复工复产“双胜利”的关键时期。今年冬天,一场新冠肺炎席卷中华大地,全国上下众志成城、抗击疫情。习近平总书记指出,越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作,特别是要高度关注就业问题,防止出现大规模裁员。稳就业,成为一项极为迫切的硬任务。在抗击疫情取得阶段性成效,复工复产全面加速的重要时刻,吴江人大今年的监督工作围绕促进就业、推动创业创新而开篇,实属为企业复工复产、经济社会发展添加了动力“助推剂”。
  抢抓长三角一体化、开放再出发的重大机遇。当前,一带一路、长江经济带、长三角一体化、自贸区等国家战略在苏州叠加实施,尤其吴江处在长三角一体化的C位核心。面对千载难逢的发展“风口”,如何更加积极、更加主动、更加全面地融入国家战略,将战略机遇转化为发展红利,蓝绍敏书记提出“必须再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,奋力创造‘开放再出发’的新发展奇迹”。面对多重叠加机遇,必须牢牢抓住,才能赢得未来。我们的监督紧紧瞄准这些战略机遇,就是要乘势推动吴江高质量发展快上新台阶。
巧用监督方式,打好全方位叠加组合拳
  近年来,吴江区人大充分发挥“两个机关”作用,不断丰富监督形式,强化监督效能,打好“听取审议报告+专题视察+专题询问”、“工作评议+述职”、“代表约见+测评”“学法+执法检查”等多套监督组合拳,有效提升了人大的监督水平。
  今年,吴江人大聚焦高质量发展主线,围绕就业创业创新主题,通过常委会听取全区促进就业情况报告+主任会议听取全区“双创”工作情况汇报+专题调研的形式,开展了为期一个月的系列监督工作,创新实现了“方式叠加+内容叠加+力量叠加”的三位一体监督模式,使得监督更为多样化、多元化和多层次化,充分发挥出人大监督的叠加效应,切实提高了监督的广度和深度。
  “稳”字当头,促进更充分更高质量就业。
  就业是民生之本。就业稳,则经济稳、社会稳、人心稳。近年来,党中央、国务院高度重视就业工作,将“稳就业”置于“六稳”之首。疫情发生后,就业形势更加复杂严峻。但同时,我们必须清醒地认识到,确保就业形势稳定仍有很多积极因素。习近平总书记一直强调要千方百计把疫情对人民群众的影响降到最低。疫情防控和经济社会发展工作始终是一体谋划、统筹推进。
  3月27日,吴江区人大常委会第二十七次会议听取和审议了区人民政府关于全区促进就业情况的报告。通过完善政策、健全就业服务体系、支持企业持续发展、鼓励创新创业、强化技能培训等措施,全区就业工作保持稳中求进的态势。2019年,全区用工备案50.13万人,城镇新增就业人员21613人,城镇失业人员再就业8804人,城乡就业困难人员就业5571人,创业带动就业9979人,支持成功自主创业2247人,城镇登记失业率保持1.84%低位运行。
  审议现场,有的委员提出“当前,促进就业还是要加强宣传,树立良好的就业观,推进农村富余劳动力就近转移,建设多样化的就业服务体系。”也有的委员指出“要抓好复工复产,打通产业链,培育新业态,加强消费拉动就业增长。”同时,也有代表提出“当前就业压力仍旧不小,特别是农村一些百姓缺少家门口的就业”……会后,这些意见经过梳理汇总,形成审议意见提交政府相关部门办理,并进行跟踪督办。
  我们用审议的方式,促进全区就业进一步稳步增长。
  燃烧激情,推动创业创新加速升级。
  创新创业是一座城市发展的不竭动力,面临全面融入长三角一体化示范区的机遇,当前的吴江比任何时候都更加迫切需要创新创业的引领和顶尖人才的支撑,更加需要激发全社会的“双创”活力。
  “截至2019年年底,全区人才总量超30万,高层次人才数超2.5万,高技能人才超7.5万人。全区自主培养入选国家‘千人计划’18人,国家‘万人计划’3人。江苏省‘双创团队’4个、省‘双创人才’55人、省‘双创博士’45人。苏州市姑苏重大创新团队1个、姑苏创新创业领军人才84人。累计评选区科技领军人才创业企业298家,其中2家主板上市,1家IPO过会,4家新三板挂牌……”3月17日的吴江区人大常委会第76次主任会议上,区政府办副主任金鑫围绕全区“双创”工作情况进行详细地汇报。
  审议现场,大家纷纷提出意见建议。财经工委主任李建坤提出“当前全区‘双创’工作取得了不错的成绩,但是平台载体还有待进一步提档升级,人才资源有待进一步挖掘培育,服务水平有待进一步提升优化。”常委会副主任夏晓阳对当前疫情后复工复产的现状建议“一是可以对四个层面的人才进行疫情后复工复产情况调研,关心了解他们遇到的困难问题;二是对现有的平台载体的运转情况进行摸底排查;三是跟踪人才项目的后续落地情况。”……
  近年来,吴江区大力推进创新创业,逐步完善创业服务体系,建设创业创新平台载体,积极招才引才育才,进一步激发了全区创业创新热情和活力。副区长汤卫明表示,“区政府今后将更加优化‘双创’生态环境,更大力度完善支持政策,夯实吴江‘双创’工作的基础。”
  “一要抢抓人才,激发创新创业活力‘引擎’。牢牢把握人才引进、培育、服务等环节,把握好长三角一体化的机遇优势,招纳吸引更多高层次人才及项目落地吴江;二要升级载体,搭建创新创业动力‘平台’。要把握住当前的多重战略机遇,着力引进高校科研院所,推进名校大院建设。着力推进科技成果转化,构建科技成果转化平台,加速科技成果资本化产业化;三要优化服务,提供创新创业安心‘环境’。进一步优化营商环境,完善企业、人才等政策配套,提供更加精准的专业化服务和优质的公共服务。通过多方发力、精准施策,打造‘双创’升级版。”常委会主任徐晓枫在会上强调。
  短短一个多小时的专题汇报和审议,虽无法道尽全区“双创”工作的全貌,但是却让更多的目光聚焦在创业创新上,让更多的人关注、推动“双创”工作。
  我们用监督的方式,促进创业创新进一步蓬勃发展。
  聚焦高质量发展,做好专题调研文章。
  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。新冠疫情发生后,吴江人大迅速行动,向全区各级人大代表发出倡议书,号召全体人大代表抗击疫情。随后,又充分发挥人大代表和议政代表密切联系群众优势,进行疫情后复工复产复学专题调研,2月中旬开展区人大常委会驻会委员收集各级人大代表和议政代表对疫情防控工作建议、意见的活动,由常委会主任、副主任、党组成员率6个小组,采取下基层集中听取、委托基层人大收集、与结对代表沟通联系、实地调研指导等多种形式收集建议和意见。
  调研中,有代表反映“由于外地员工即使返吴也需要隔离或居家观察,部分员工返吴的积极性不足。受当地政策、交通停运等因素限制,返吴员工数量不多,人员的减少流失影响企业正常复工复产。”也有的代表提到“生产的上下游环节没有完全启动,产业链上的企业分散在全国各地,由于疫情不同,各地停工期限不一致,不仅上游原材料、零部件等供应不足,下游需求也不旺,造成部分已复工的企业难以正常生产。”代表们提出的意见建议纷纷被采纳吸收到调研报告中,并呈区委主要领导批示。
  千帆逐春潮,开放再出发。当21世纪又一个新十年拉开序幕,苏州人已经吹响铮铮号角,形成最强共鸣,跑出开放“加速度”,轰出发展“推背感”。在这个新的发展起点上,吴江作为长三角一体化的核心C位,肩负着重大历史使命。
  早在去年3月,吴江人大就已开始积极推动长三角一体化示范区建设,多层次、多领域、多方面助推一体化发展,探索构建青浦、吴江、嘉善三地人大协作机制,增进三地人大交流互动,围绕土地利用和吴江规划开展专题调研,形成两篇调研报告并得到区委书记重点批示。今年3月,为深入贯彻落实习近平总书记关于改革开放和江苏工作的系列重要指示精神,围绕苏州市委推动全市上下“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”,加快形成全面开放新格局,以更高水平开放引领高质量发展的决策部署,我们配合苏州人大开展“开放再出发”专题调研,向多个部门征求意见建议,并形成调研报告以供上级参考。
  我们用调研的方式,促进全区高质量发展快上新台阶。
提升监督质效,让组合监督形成叠加效应
  监督是人大工作的重要职能之一。习总书记提出要“坚持正确监督、有效监督”。监督,就是人大“出卷”,政府职能部门“答卷”,群众“阅卷”。这份卷子答得好不好,有没有实效是关键。因此,人大的监督工作,不仅要做完,更要做好。
  近年来,我们一直在探索如何让监督更有“刚性”,更有质效,创新试行了一些新的工作方法,如开展重点工作专题询问,开展乡镇(街道)人大民生实事项目票决制,试行副镇长述职测评等,加强审议意见跟踪督办等,取得了一定的效果。此次专题系列监督,更是将监督的“触角”伸得更长、更深,让监督更有力量。
  监督面更广、更全、更系统。通常,人大监督总是围绕某一项工作进行单个监督,很少针对一项工作从多角度、多方面监督。近年来,各地人大都在力推监督“组合拳”的形式。吴江人大也不例外,创新探索“视察+执法检查+专题询问+代表约见+听取专题汇报”等多种形式叠加的监督“组合拳”。但是,这些创新往往都局限在监督方式的叠加上,而监督内容很少叠加。今年,在抗击疫情和复工复产的关键时期,我们围绕高质量发展主线,聚焦就业、创业、创新,全方位多角度开展监督,监督的面铺得更开了,内容更全了,系统性更强了。
  监督点更深、更细、更精准。精准筛选监督议题是提升监督实效的前提。吴江人大始终坚持“抓大事、议大事、促发展、求实效”的原则,从既能体现区委决策,又能反映民意的最大公约数中精选监督议题,找准监督切入点。此次专题系列监督,紧扣当前夺取疫情防控和复工复产“双胜利”的关键节点,紧贴全区加速融入长三角一体化的中心大局,紧紧围绕人民群众关心的就业创业等民生实事问题,对促进全区经济社会高质量发展和民生改善有着重要作用。从全民就业、大众创业到万众创新再到推动高质量发展,我们监督的点一步步深入、一步步细化,将监督逐步推向纵深,精准监督,精准发力。
  监督力更强、更实、更有效。2019年,吴江区人大常委会通过了《苏州市吴江区人民代表大会常务委员会关于改进常委会会议审议工作提高审议质量的实施办法》,进一步完善审议意见督办反馈机制,加强跟踪问效。此次常委会听取全区促进就业工作情况报告,我们也将审议时委员和代表们提出的意见进行梳理汇总,提交政府相关部门进行办理,并将在年底对审议意见的办理情况进行满意度测评,切实加强办理实效。去年,我们首次尝试对常委会审议意见进行满意度测评,对2019年17项常委会报告的审议意见落实情况进行了满意度测评,分为满意、基本满意、不满意三个等次,并将测评结果及时反馈区政府部门。这一举措,进一步做实了“解决问题”这一根本,让监督工作真正落到实处、开花结果。