开播20周年 无锡市“人大之声”开启新征程
2020-04-10 10:52:00    来源:无锡市人大
  今年是无锡市“人大之声”电视专题节目开播20周年,至今已不间断播出349期,该节目已经成为展示新时代无锡人大工作的重要窗口和平台。在节目播出20周年之际,无锡市人大常委会坚持“关注社会热点、倾听人民呼声、行使监督职能、宣传人大制度”的二十四字方针,围绕全市中心大局,紧扣人大年度重点工作,加强谋划部署,明确了新一年度的拍摄计划。
  面对新的形势任务,为进一步提高节目质量,增强社会影响力,无锡市“人大之声”将处理好继承和创新的关系,在节目的内容上深挖掘、形式上多探索、角度上多创新,针对主题有深度、涵盖内容广、拍摄周期长的节目,提前召开节目策划会,精心策划,提升宣传效果,生动地讲好人大故事。处理好“正面宣传”和“问题导向”的关系,坚持“正面宣传”的原则,从支持推动工作角度,多一些“问题导向”,挖掘拓展节目深度,真正形成人大监督和媒体监督的强大合力。处理好“高大上”和“接地气”的关系,围绕奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,进一步聚焦基层人大工作亮点开展采访,总结宣传基层人大先进经验;进一步聚焦基层人大代表的履职事迹,展现新时代代表风采;更多关注重点代表建议的办理,加强重点宣传,努力让人大之声更响亮。