江苏人大网 > 市县传真 > 正文
南京市溧水区人大:四项举措全面启动民生实事项目监督工作
2020-04-15 16:56:00    来源:南京市溧水区人大
  近日,南京市溧水区人大常委会四项举措全面启动民生实事项目监督工作,推进2020年民生实事项目落地落实。
  一是靶向监督“一对一”。组建10个代表监督小组对区人大代表票决的2020年10项民生实事项目展开“一对一”精准监督。小组除参与监督工作组的集中检查外,制定小组年度监督工作计划,明确小组成员工作职责,定期形成小组监督意见建议。二是项目进展“立交立办”。各监督工作组及监督小组建立微信工作群,及时通报项目进展情况和存在问题,代表意见建议随时提,责任部门及时答,搭建代表与政府部门、代表与人大常委会之间的“直通车”。三是监督方式“4+N”。做好四个规定动作,即听取一次专项汇报、安排代表开展一次接待、开展一次“双定”视察检查、向区人大常委会提交一份专题监督报告。在此基础上各监督小组创新监督方式,自选监督动作。四是问效测评“刚性化”。12月份,各监督小组形成书面监督报告并对项目完成情况作出评价,与区人大常委会监督情况报告、区政府民生实事项目完成情况报告一并提交区人大常委会会议审议。区人大常委会会议对民生实事项目实施完成总体情况进行满意度测评,测评结果在区十六届人大五次会议上印发全体区人大代表。
相关链接