江阴市人大:高质量推动新时代人大工作和建设
2020-04-21 14:47:00    来源:江阴市人大

  2020年是江阴决战决胜“十三五”、高水平全面建成小康社会之年,是打好“四场硬仗”、当好“四个排头兵”、开启现代化建设新征程之年,也是贯彻落实省市委人大工作会议精神、全面加强新时代人大工作和建设之年。江阴市人大常委会将深入贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委十三届九次全会决策部署,把准人大工作结合点、切入点,认真履行职责,主动担当作为,为书写新时代县域治理现代化“江阴答卷”的新征程中发挥人大应有的贡献。

坚持党的领导,增强政治定力和执行力

  人大及其常委会是地方国家权力机关,更是党领导下的重要政治机关。做好新时代基层人大工作,最根本的一条,就是要始终坚持和加强党对人大工作的领导,确保在任何时候、任何情况下都能站得稳、靠得住。

  要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,深刻领会和准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,持之以恒用党的最新理念实践成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代人大工作的自觉性、责任性,确保人大工作正确政治方向。

  要始终坚决贯彻市委决策部署,依法履行重大事项决定权、重要人事任免权和监督权,科学把握市委决策部署和人大依法履职的结合点,精准施为,同向发力,自觉把中央和省市委的决策部署落实到人大工作全过程各方面,确保党的主张和意图得到全面贯彻落实。

  要始终积极发挥人大常委会党组重要作用,统筹推进人大领域改革实践,扎实开展人大工作理论实践研究宣传,严格落实请示报告制度,进一步强化把方向、管大局、保落实的职能作用,着力形成协力推进地方高质量发展的良好工作生态。

坚持问题导向,增进人大监督刚性

  加强工作监督和法律监督是基层人大履职实践的重要方面,是服务推动地方经济社会发展和民主法治建设的重要体现。市人大常委会将始终坚持监督与支持相统一,紧紧围绕全市中心大局和民生关切,充分发挥人大制度职能优势,打好履职监督组合拳,划好协力推进同心圆,不断增强监督实效和治理效能。

  聚力法治建设。加强对宪法法律实施情况的监督检查,保证宪法全面实施,行政权、监督权、审判权、检察权得到依法正确行使。加强对“七五”普法工作的监督检查,着力形成学法知法、遵法守法、用法执法的良好法治生态。常态评议政府依法行政工作,围绕案件审判、刑事检察等重点开展司法监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。健全完善规范性文件备案审查工作机制,切实维护国家法制统一。

  聚力产业强市战略,定期审议年度计划执行情况,对科技创新工作和绿色农业、旅游产业等发展情况开展专项审议;对复工复产复市工作、苏南国家自主创新示范区核心区建设、重点产业项目建设等开展视察检察;认真开展“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的调研监督。

  聚力城乡建设“1310工程”,突出长三角一体化、国土空间规划、重大基础设施项目、城市功能载体、城市治理、乡村振兴、协同发展等工作,持续加强对城乡建设“1310工程”议案决议执行的监督。

  聚力长江大保护,听取和审议全市生态环境保护工作情况报告,视察污染防治攻坚战专项行动落实情况,视察检查、专项审议年度进展情况,跟踪监督突出环境问题整改,切实回应市民关切,确保高质量建设长江生态安全示范区决议执行取得实质性成效。

  聚力民生福祉改善提升,关注新冠肺炎疫情带来的民生发展新取向,对安全生产法实施情况进行检查,听取和审议职业教育资源布局调整优化情况、农村人居环境整治提升专项行动推进情况,对民生实事项目、公共安全体系建设以及全国文明城市长效管理、脱贫攻坚情况等开展监督。

  聚力财政绩效管理,完成预算联网监督平台建设,定期审议预算执行和政府投资重点项目推进情况,加大“同级审”及其发现问题整改落实情况监督力度,专题审议国有资产管理及行政事业性国有资产管理情况,全面推进人大预算审查监督重点向支出和政策拓展。

坚持主体地位,增添代表履职活力

  人大代表是人大工作的主体。市人大常委会将更加重视发挥代表履职主体作用,组织引导全体代表在全市打好“四场硬仗”、当好“四个排头兵”、夺取“双胜利”、现代化试点的新征程中继续担当应尽职责、展现应有时代风采。

  要进一步密切代表群众联系,贯彻落实人大代表密切联系人民群众的制度意见,深入开展“人大代表在行动”主题实践活动,依托代表之家、代表联络站、代表工作(接待)室等履职平台,坚持代表回选区见选民、“两联系”、代表联系接待日等制度,真正把代表履职建立在充分的群众联系上。

  要进一步活跃代表履职活动,认真落实代表活动小组制度要求,强化主题引领,有效组织开展好“学习调研年”“履职活动周”等代表集中履职活动,持续扩大代表有序政治参与,使代表履职更好地围绕中心、服务大局;继续鼓励和支持代表开展调查研究,及时反映社情民意,高质量提出建议意见,不断为地方建设发展建言献策。

  要进一步加强代表建议督办,综合运用视察调研、专题审议、询问、满意度测评等方式,坚持常委会领导领衔督办和党政领导牵头办理相结合,深入开展“建议督办月”活动,进一步提升代表建议办理落实的满意度和办成率。

  要进一步保障代表依法履职,突出代表履职能力建议,规范加强代表履职管理,优化考核评价激励机制,进一步激发代表履职热情和责任担当。

建设“两个机关”,增彩人大担当作为

  建设“两个机关”是时代赋予人大工作与建设的责任定位。市人大常委会将按照治理体系和治理能力现代化的总体部署,贯彻落实新发展理念,顺应基层民主实践新趋势,持之以恒规范和加强自身建设,不断提高做好新时代基层人大工作的能力和水平。

  要始终加强政治建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高政治站位,强化常委会组成人员、常委会机关党员干部的思想政治素质,确保人大工作始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

  要持续加强能力建设。坚持和落实培训学习制度,规范人大及其常委会机构设置,完善人大履职体系、议事规则和工作机制,优化代表履职服务机制,扎实推进人大规范化、法治化建设。

  要扎实推进履职机制创新。把正本清源、守正创新贯穿人大履职全过程,创新运用“视察+评议”“检查+询问”“审议+测评”等监督方式,不断增强履职监督的针对性实效性,努力在服务中心全局中拓展人大工作内涵、在服务基层群众中优化人大履职机制,更好展示人大在基层治理体系和治理能力现代化中的新成效。

  要倍加重视区域履职联动。加强对基层人大工作的服务指导、鼓励区域间开展联动履职,持续增进代表履职影响和人大工作成效。

  要不断扩大人大履职影响。牢牢把握人大工作领域意识形态工作主动权,完善人大信息宣传工作机制,充分发挥传统媒体和新兴媒体作用,深入宣传人大制度和人大工作,讲好人大故事,传递好人大声音。