淮安市清江浦区人大:多维监督让代表履职跑出“加速度”
2020-04-23 14:53:00    来源:淮安市清江浦区人大    作者:唐胜军 陈泽宇

  新时代对人大监督工作提出新要求,本届以来,淮安市清江浦区人大常委会坚持民生导向、问题导向,围绕群众普遍关注的重大民生问题确定履职监督重点,用好、用活宪法法律赋予的监督权,多角度、多层次不断改进和加强监督工作,推动代表在履职中以民为本,实施务实监督、创新监督,监督实效不断彰显,监督工作迈上快车道。

聚焦热点触摸“民生温度”

  2020年清江浦区人大常委会践行新发展理念,聚焦高质量发展,突出为民导向,科学合理制定年度监督计划,全年计划审议区政府41项重点工作,瞄准党委、政府的中心工作和群众关注的热点难点问题,精心、精准选题,确保监督工作始终对接高质量发展、对接民生关切。坚持发展为第一要务,认真听取和审议国民经济和社会发展执行计划、预决算报告,进一步推动营商环境优化和民营经济发展,听取审议大运河文化带建设情况报告,听取中心城市建设重点项目推进情况汇报,视察“十五分钟公共服务圈”打造工作情况;坚持民有所呼、我有所应,围绕人民群众关心关切的水环境保护、养老服务体系建设、生态文明建设、就业创业、安全生产、医联体建设等民生问题和实事项目加强监督;坚持推进依法治理,加强公益诉讼、陪审员制度、民生领域钱财案件等工作监督,努力维护社会公平正义,促进司法公正。

  按照市人大常委会统一部署,区人大常委会今年还聚焦文明城市创建和脱贫攻坚“千百万行动”这两个党委、政府强力推动和群众热切关注的问题实施重点监督,开展代表进网格助创文明城活动,实施区人大常委会领导和委办挂钩联系制度,积极投身文明城市创建的决胜决战工作。

组合监督凸显“叠加效应”

  近年来,区人大常委会对于审议工作,从开始调研视察到事项办结,实施组合式刚性监督,动真碰硬,多种监督方式综合运用,打好监督“组合拳”。以“决议+质询+约见”推动环境治理工作务实开展,为推动民营经济发展,审议通过《关于进一步优化营商环境促进民营经济改革发展的决议》,开展区街联动人大代表“大走访”活动,对优化营商环境工作开展专题质询;审议通过“关于加快推进大运河以南片区优化提升促进城乡融合发展的决议”,为推动决议落实,召开村庄环境整治专题质询会,并由常委会组成人员公开质询。就红旗河整治问题,组织人大代表现场约见部门负责人进行推动。对《水污染防治法》《淮安市文明促进条例》《淮安市市容管理条例》开展区镇(街)执法检查,按照“学、听、看、议、评、督”“六步工作法”扎实推进,一着不让开展持续规范的监督,深入推动有关法律在清江浦区落地见效,打造清江浦执法检查新模式。建立专项报告“两审两评两公开”制度,通过两次审议、两次评议、两次公开,加大监督密度和频度,对解决不力或在限期内未能解决的问题抓住不放,实行持续跟踪监督,形成闭环,一抓到底。

制度创新破解“监督短板”

  聚焦街道监督力量薄弱、监督权限不足的现状,以省人大街道工作条例为依据,创新实施街道人大政情通报会、工作评议会、代表选民议事会等“三会”制度,把选民作为街道民主监督的重要力量,瞄准群众关注的热点难点问题,广泛征求意见建议,开展工作评议和民主协商,街道和部门整改落实,解决了一批城市治理、文明创建、城市管理中的顽疾。“三会”制度的实施,拓展了监督主体,丰富了监督内容和方式,增强了监督实效,是街道监督工作创新的成功范例,今年区人大常委会将进一步今年,区人大常委会还将在街道继续深入开展“三会”制度,在不断完善和丰富基础上,继续加强研究,不断探索实践,完善监督工作机制,使“三会”制度在推动地方经济社会发展和基层民主政治建设中发挥更大的作用。聚焦代表建议办理质量、代表建议办理满意度和办成率不高的问题,创新实施“五到位、全督查、双评价”代表建议督办机制,引入“纪实卡,网上办”:“背靠背,双评价”、“常委会领导领衔办”等监督因子,让清江浦区代表建议办理踏上了“直通车”和“快车道”,办理质量和办成率都明显提升,一批事关民生的急事、小事、难事、大事得到了有效解决。区人大常委会将制定代表建议办理工作办法,进一步规范提升代表建议工作,让群众从中得到实实在在的“获得感”和幸福感。