涟水县人大:疫情防控贡献度成为优秀人大代表评选的重要考量
2020-04-28 16:20:00    来源:涟水县人大    作者:黄添兰
  为切实提高代表履职积极性,充分发挥优秀人大代表的示范引领作用,近日,涟水县人大开展了“优秀县人大代表”评选活动,对在2019年度人大工作中表现突出的31名代表予以了表彰。
  往年,优秀县人大代表的评选主要依据代表政治素质、履行职责、联系选民、模范作用等几个常规方面来进行。首先由各代表小组根据评选条件和名额,提出优秀代表推荐人选,再由县人大常委会办公室对各代表组报送的推荐人选材料进行审核把关,最终由县人大常委会主任会议研究确定正式人选名单,并通过表彰决定。
  今年,为进一步激励和关爱疫情防控一线涌现出的优秀人大代表典型,真正把在疫情防控中表现突出、堪当大任,不计个人得失、关键时刻站得出来的人大代表选出来,涟水县人大将代表们在疫情防控工作中的贡献度作为评优的重要考量指标,让遇“疫”逆行成为代表们践行初心使命的“试金石”和“磨刀石”。
  涟水县人大这一既创新又暖心的举措,不仅体现了人大上下众志成城、共克时艰,夺取疫情防控阻击战最终胜利的决心,同时也向社会展示了人大代表坚决带头做好疫情防控工作的责任和担当。