金湖:人大代表接待选民倾听“民声”服务“民生”
2020-04-30 16:56:00    来源:金湖县人大    作者:欣立松 徐方岭 徐道红

  “全县正在开展改善农民居住条件工作,这是一项利民的活动,目前银涂已有很多群众响应政府号召,但现在出现一个问题,政府为了加快建设进度,集中居住小区建设进度很快,所以群众很关心小区房屋建设质量。”银涂镇天堂村支部书记、县人大代表徐翠放一边听取、解答群众反映的问题,一边拿笔认真地记录着。这是日前发生在银涂镇天堂村“人大代表之家”的一幕,也是金湖人大代表与选民“面对面”交流、“心贴心”沟通,听民声、解民忧的一个缩影……

  近年来,金湖县人大不断强化代表之家平台建设,积极开展选民接待日活动,畅通选民向人大代表反映情况渠道,密切选民与人大代表联系。

上下联动,倾听民声

  4月份接待日当天,黎城街道平安路社区、新城社区、任庄村、九里村等4个“代表之家”接待选民90多人,选民们就发展村集体经济及老旧小区整治、地下管网堵塞、物业管理、生活保障等方面,向代表们反映意见、建议30多条,希望通过人大代表,把他们的声音与需求传给政府,争取解决他们生活中的难题。

  像这样的选民接待日活动,已在黎城街道坚持了多年,街道人大工委主任黄友松介绍:“每次都精心策划,每月接待日安排一条活动主线,有针对性的安排选民接待日活动,丰富活动形式内涵,增强活动实效。”

  塔集镇人大主席曹禄森在4月10日的活动现场,还结合疫情防控有关内容,向选民详细解读了《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》。接待日这天,他搜集提交了不少关于疫情防控的建议。“代表就是传递民意的桥梁,希望我们的建议能够督促有关方面进一步落实疫情防控工作。”前锋镇人大采取村部设立接待点、选区召开座谈会,主阵地与分阵地相结合,双月分片集中活动,单月在村居举行选民接待活动的方式与选民代表见面。既方便选民群众就近就地反映情况,又丰富了活动内容、创新了接待形式。

务求实效,“一追到底”

  对选民反映的问题,不论大小,各“家”都及时认真汇总基层代表和群众反映的意见、建议,属于各镇、街道职权范围内,及时交由本镇、街道研究处理;属于县职权范围内的,交由相关部门协调解决。

  今年4月份,金湖县人大常委会主任蔡绍忠在吕良镇人大代表之家开展接待日活动时,选民代表提出,“建议政府加快农民改善住房建设进度,尽快公布每户安置的详细信息。”“疫情防控工作中对坐公共汽车回金的人员形成了闭环跟踪,但对坐私家车、网约车等私乘交通工具回金的排查跟踪不严。”......代表所提的十二条建议很快交由相关部门办理,并很快将办理结果答复给代表。

  人大代表认真负责的态度让选民们感到满意,同心村党总支书记姚广顺感慨道来:“我每天都要和群众打交道,对群众反映的民生方面的问题,能及时帮助解决,我们同心的工作也就能得到群众的广泛支持。人大代表之家的设立以及群众接待日活动的开展,群众反映的问题通过这个平台得到及时有效的解决,我们觉得很有成就感”。

健全制度,规范接待

  为了使人大代表“接待选民日”活动不走过场、不流于形式,金湖专门出台《2019年县人大常委会代表工作意见》《县人大常委会关于镇人大规范化建设的指导意见》,进一步明确完善人大代表联系选民制度和要求。

  制度要求各镇、街道人大活动前5天,通过张贴活动公告等形式,公布接待时间、地点和参加接待日的代表名单,向辖区内选民广发“邀请函”。做到“三个到位”,即公告张贴到位、通知发放到位、建议提前征集到位。

  文件明确县人大常委会领导必须起模范带头作用。认真落实常委会主任、副主任联系代表小组和常委会委员、常委会委员联系代表、代表联系选民的“三联系”制度,以“人大代表之家”为平台,深入基层、深入群众,采取座谈交流、调研走访及参加接待活动等多种方式,加强常委会与代表、代表与选民的联系,进一步拓宽常委会和代表了解民情、反映民意的渠道。金湖县人大常委会负责人表示,将继续扎实有效开展“选民接待日”活动,持续常态化落实各项制度,为群众把好事办好、办实。进一步加大“代表之家”“代表联络站”的建设与管理,推进代表工作网格化、信息化建设。探索建立会客厅、法治工作室,打造一镇一特、一街一品品牌特色,推动人大联系工作的创新发展。