江苏人大网 > 市县传真 > 正文
苏州市人大常委会学习贯彻省人大常委会加强和改进江苏人大代表工作交流会精神
2020-05-22 10:36:00    来源:苏州市人大
  省人大常委会加强和改进江苏人大代表工作交流会召开之后,苏州市人大常委会对此高度重视,及时进行传达贯彻。
  4月20日,市人大常委会召开党组会,听取了人事代表联络工委《关于加强和改进江苏人大代表工作交流会情况汇报》。会议深入学习了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭批示精神,以及省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏讲话,省人大常委会副主任邢春宁讲话精神。会议指出,人大代表来自人民、代表人民、服务人民,是人民代表大会的主体,要站在对人民负责、受人民监督的政治高度,按照“成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,进一步密切联系人大代表,进一步扩大代表参与,进一步高效办理代表建议,努力做到深深扎根群众之中,真心倾听群众呼声,及时回应群众关切,不断增强人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性。同时根据领导要求,将会议精神写入《中共苏州市委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》。在市委人大工作会议暨纪念苏州市人大设立常委会40周年大会上,省委常委、市委书记蓝绍敏对做好新时代人大代表工作提出了更加明确的要求。
  市人大常委会办公室还专门印发通知,全文转发省委书记、省人大常委会主任娄勤俭批示,省人大常委会常务副主任李小敏讲话和邢春宁副主任讲话。通知要求,市人大常委会机关及各县(市)区人大常委会要认真学习批示和讲话精神,统一思想认识、把握实践要求,进一步提升全市各级人大代表工作水平,更好助力全市经济社会高质量发展。
相关链接