江苏人大网 > 市县传真 > 正文
无锡市滨湖区人大:代表建议办复率、见面率、满意率均达到100%
2020-06-08 10:19:00    来源:无锡市滨湖区人大

  代表之声就是群众呼声。一件件建议落地有声,凸显了政府作为,更有力提升了百姓的获得感、幸福感、满意度。2019年,无锡市滨湖区人大常委会共向区政府交办代表批评、建议和意见(简称“建议”)110件,全区31个承办单位已全部按时办结,办复率、见面率、满意率均达100%。

  每一条建议都是一份责任,一次诚心的承诺;办理每一件建议,都是在问政于民、问计于民、问需于民。2019年,滨湖区政府接办区人大代表建议中,涉及经济建设、科技发展、生产安全的经济科技类建议5件,涉及社会保障、就业培训、社会管理的民生保障类建议13件,涉及城市建管、道路交通、环境保护的城乡建管类建议60件,涉及教育、卫生、体育、文化、公益的社会事业类建议13件,涉及效能建设、依法行政、公正司法的民主法治类建议19件。其中,已解决或采纳意见(A类)93件,占承办件总数的85%;已列入计划逐年解决(B类)9件,占承办件总数的8%;超出我区职权范围暂时不能解决或留作参考(C类)8件,主要涉及教育、城市配套设施及基础设施建设等,占承办件总数的7%。

   如何确保代表建议落地有声?面对建议件质量高、落实要求高等新情况,各承办单位认真履行法定职责,切实做好建议办理工作,取得较好成效:

   完善制度,狠抓落实。坚持“一把手”负责,滨湖区建立区长负总责、常务副区长牵头抓、条线副区长具体抓的工作体系。办理过程中,由区政府办统筹协调,承办单位协助配合,确保代表建议件件有专人办理,事事有专人落实;坚持高标准办理,承办单位严格执行接到承办件后3个月内完成书面办复,且办复率、见面率必须达到100%的要求。在办理过程中坚持与代表勤联系、勤沟通,积极采纳合理建议,紧密结合工作实际,提高建议办理解决率;坚持严要求考核,从办理工作机制、办理数量质量、问题解决情况、书面复函规范情况以及办复率、见面率、满意率等方面进行严格考核,把办理工作的全过程考核分解到位。

   倾听民意,提高实效。重点问题重点办,对滨湖区人大常委会确定的代表集中关注、人民群众反映强烈的6件重点督办建议,实行分管区长包案制,牵头组织调查研究,制订具体办理方案;焦点问题集中办,代表建议多数聚焦群众期盼的民生问题,主要涉及教育、卫生、社会管理等民生保障和城乡建管等方面。滨湖区政府将代表建议与中心工作、重点工作相结合,不断完善政策,着力解决人民日益增长的美好生活需要;现实问题立马办,牢固树立“只有办好的义务,没有不办的权利”理念,始终把着眼点和落脚点放在解决问题上。

   注重协调,加强监督。了解沟通促办理,承办单位把建议办理工作同尊重代表权利和接受代表监督结合起来,办理前与代表沟通、座谈,办理中邀请代表听取进展情况,办理后面对面与代表交流办理结果,深化对建议办理工作的认识,获得代表们理解和支持;实事求是促成效,在办理过程中,各承办单位与代表及时沟通了解意图,及时作出合法、合理、合情的答复;对建议内容超出本区职能范围的,向代表做出诚恳解释,取得代表的理解。同时,政府办在承办单位遇到困难和问题时,及时联系主、会办单位,积极会商协调对策,争取支持和帮助;督查跟踪促落实,政府办通过“建议提案办理”系统对办理全程进行监控,分阶段下发办理情况通报,提高办理效率。在办理工作结束后,全面梳理当年人大代表建议的落实情况,并配合滨湖区人大常委会做好建议办理工作视察活动,加强督查,防止“重答复、轻落实”现象,真正做到答复一件、落实一件、解决一件。2019年7月底滨湖区已将建议办理结果作为政府信息公开的重要内容,通过政府门户网站、办公平台等渠道进行公开,接受人大代表及人民群众对办理工作的监督。

   无锡市滨湖区人大常委会将一如既往发挥好“连心桥”“传声筒”作用,监督区政府以代表满意、群众满意为起点,以高效落实办理承诺为目标,争取把人大代表建议办得更实、更好、更有成效,真正体现最广大人民群众的根本利益。

相关链接