江苏人大网 > 市县传真 > 正文
徐州市泉山区人大:多措并举助推科学立法民主立法 传递更多基层好声音
2020-06-12 14:05:00    来源:徐州市泉山区人大    作者:张玉欣

  “我们经过入户了解,大部分居民认为最理想的分类投放时间是6:30-10:00和17:30-20:30,但也会存在由于客观原因确实无法按时投放的居民,针对这部分居民是否应该设置一个误时投放的时间,给居民提供便利,这样居民才会更加支持垃圾分类工作。”泉山区段庄街道兴南社区党委副书记张庆伟说。这是日前徐州市泉山区人大常委会组织的对《徐州市生活垃圾管理条例(草案)》征求意见座谈会上的一幕。

  徐州市泉山区人大常委会一直高度重视参与地方立法工作,在地方立法工作中积极作为,配合徐州市人大开展的系列立法调研和立法评估活动,助推科学立法、民主立法。

  发挥代表作用。主动邀请熟悉相关行业、领域的人大代表参与调研,充分发挥基层人大联系纽带作用,通过代表工作站和联系点广泛征求选民意见,把最基层的群众心声原汁原味反映上来,同时要求开展工作时不仅传递群众好声音,还关注不同群体的立法心声。同时在督办代表建议过程中,着重从代表议案建议中找寻可建议立法的项目,使立法更好地贴近代表、依靠代表、服务代表。2015年,市人大代表孙吉明通过视察和接待选民,倾听群众诉求,联合其他代表在市人代会上提出了《关于尽快出台<徐州市集中供热管理条例>的议案》,该议案成为年唯一的市人大地方立法类重点督办议案,《条例》已由市人大常委会审议通过,并经省人大批准实施。

  听取专业意见。“让专业的意见渗透到法律条款中。”对于一些涉及特定知识和专业领域的立法,在广泛征集基层民意的同时,发挥专家学者理论水平高,专业知识实践能力强的优势,积极征集专业人才的意见。

  沟通政府部门。政府部门从立法项目的建议提出到法规的执行阶段,对哪些地方需要立法,哪些地方可以提出立法建议;法律、法规在执行中是否存在问题,存在哪些问题,哪些方面需要细化和创制的,提出的解决方案;地方性法规通过后的实施,有没有问题、会不会还有考虑不周到的地方需要通过实践来检验等方面最有亲自实践感悟,积极发挥政府部门一线作用,收集第一手资料。

  促进法律法规落地落实。立法质量好不好,归根到底要看其适用情况,是否经受得住实践的考验,达到预期目的,通过执法检查,及时发现法律法规实施的一些问题和修改的建议,为立法评估的开展奠定基础。两年来,泉山区人大常委会对《江苏省人民调解条例》《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》《徐州市排水污水管理条例》等6部法律法规执行情况开展执法检查,对发现的问题跟踪询问,督促整改,切实担负起推动法律法规有效实施的责任。

相关链接