江苏人大网 > 市县传真 > 正文
镇江市人大常委会传达学习全省监督工作会议精神
2020-07-30 17:01    来源:镇江市人大

  7月23日,镇江市人大常委会召开党组理论中心组学习扩大会议,传达学习全省监督工作会议精神。

  会议集中学习了省委书记娄勤俭批示、省人大常委会常务副主任李小敏和副主任王燕文讲话精神,并进行交流发言。下一步,镇江市人大将通过“三个持续”进一步贯彻落实会议精神。

  一是在学习领会上持续深入。计划8月召开全市人大监督工作会议,进一步提高监督工作水平。组织机关党组织采取多种形式安排专题学习或活动,带领机关干部就会议精神开展学习和交流。以《民主法治建设》杂志为平台,向机关年轻同志专题约稿,引导和促进机关全体干部深入思考、感悟,切实把会议精神落实到各项工作中。

  二是在推进工作上要持续发力。积极助推产业强市,扎实高效开展好政情通报会、评议和“授荣”等工作;高水平组织为“十四五”规划献良策活动,为编制规划纲要提供高水平建议;保障和改善民生,紧紧抓住人民群众最关心的稳定就业、居家养老服务等问题开展监督调研,继续对10件民生实事项目进行“清单化”监督;加大环境保护,继续做好《镇江市扬尘污染防治条例》制定工作,配合省人大开展《土壤污染防治法》执法检查以及针对《镇江市长江岸线资源保护条例》实施情况的调研,深入查找存在问题,大力推动有关部门予以解决。

  三是在落实成效上要持续提升。把全省人大监督工作会议精神进一步落实到争先进位上,对下半年工作进行再梳理、再聚焦、再提标,推进机关比学赶超争先进位。进一步落实到组织建设上,继续深化作风纪律建设,在管党治党上更严更实。进一步落实到解决问题上,加强对“一府两院”监督意见(特别是常委会审议意见)落实情况的督办,确保监督意见得到落实,推动相关问题有效解决。

相关链接