江苏人大网 > 市县传真 > 正文
宿迁市人大常委会督办重点代表建议议案
2020-08-14 11:25    来源:宿迁市人大    作者:高云龙

  8月5日,宿迁市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉带队,通过实地检查、召开督办会等方式,对市五届人大四次会议上冯同军等10名市人大代表联名提出的《关于加快推进“医养结合”养老模式的议案》进行重点督办,监督推进议案落地落实。

  宿迁市政府高度重视这件议案办理,把医养结合作为保障和改善民生的重要内容,建立由卫健、民政等8个部门组成的医养结合工作联席会议制度,扎实推进养老服务高质量发展三年行动,推广家庭医生签约服务,支持养老机构按规定内设医疗机构,推动二级以上综合医院老年病科建设,并开通老年人就医绿色通道,取得了显著成效。

  检查督办组一行先后到宿迁市瑞祥老年颐养中心、宿迁市安汇老年护理院、泗洪县幸福园养老护理院实地检查,并听取市卫健、财政、民政等部门议案办理情况汇报,在肯定成绩的同时,就更好推进医养结合工作提出意见建议。

  检查督办组强调,要从供需两端视角审视医养结合内涵,坚持以医养结合模式破解老龄化难题,运用系统化思维,通过提升政府的统筹主导力、把握医养结合重点、着力推动融合创新、建强人才队伍,进一步提升医养结合质态。同时,以此次督办会为契机,以保持在路上的精神状态,继续抓好相关建议议案的办理落实,推动全市医养结合高质量发展,向代表和人民交上一份满意的答卷。

相关链接