江苏人大网 > 市县传真 > 正文
宿迁市人大常委会组织在宿全国和省人大代表开展年中专题调研
2020-08-21 09:20    来源:宿迁市人大    作者:魏欢庆

  8月20日上午,全国人大代表、宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,省人大代表、宿迁市委副书记、市长王昊带领在宿全国及部分省人大代表,围绕重大项目建设主题开展年中专题调研,并重点督办市人大代表提出的“关于全力招引大项目推进产业层次大提升的建议”。调研组强调,要进一步强化“项目为王”理念,纵深推进“项目建设提速提质年”活动,放眼未来谋项目,立足当前抓项目,努力以项目建设之功收推动全局之效。

  调研期间,代表们走进恒力时尚产业园、龙恒新能源、天合光能、长电科技一期、尼吉康电子等项目现场进行实地调研,并开展座谈讨论。座谈中,代表们畅所欲言、建言献策,对项目建设和“十四五”规划提出了很多建设性的意见和建议。

  调研组指出,宿迁市委、市政府始终坚持“项目为王”理念不动摇,在思想上高度重视项目,形成了一以贯之的理念;始终把项目引建摆在重中之重位置,在工作上聚力突破项目,取得了较为丰硕的成果;充分发挥考核“指挥棒”作用,在导向上始终强化项目,掀起了大抓项目的热潮。在肯定成绩的同时,宿迁项目建设存在的问题也不容忽视,必须高度重视、切实解决,努力保持项目建设的强劲势头。项目谋划是项目建设的“先手棋”,要放眼未来,以长远目光谋划项目,为推动“十四五”发展蓄势。要把准大势和新发展格局谋项目,抢抓国家和省战略机遇谋项目,立足产业优势和资源禀赋谋项目,切实提升项目建设的科学性、针对性、实效性。要立足当前,以非常之力狠抓项目,为实现“双胜利”目标赋能。扎实开展项目引建“三百”活动,坚定不移突破项目招引;深入开展签约项目“回头看”,严格落实推进机制,千方百计抓好项目建设;着力打造全省营商环境最优城市,用心用情优化帮办服务。

  张爱军说,人大代表一头连着党和国家,一头连着人民群众,要认真履职,积极作为,发挥代表作用,为项目建设再突破添彩。引导广大群众全力支持、积极参与全市重大项目建设,当好上情下达的“宣传员”;广泛搜集社情民意,持续地、原汁原味地向上传递群众的“声音”,当好民情民声的“反映员”;听取群众合理诉求,及时解决群众疑惑,当好纾困解难的“服务员”,切实为重大项目建设最广泛地凝聚合力。

  座谈会上,代表们还听取了全市重大项目和市五届人大四次会议第18号建议办理情况的汇报。

相关链接