江苏人大网 > 市县传真 > 正文
黄润华代表:为选民发好声
2020-08-26 14:55    来源:徐州市铜山区人大
  2019年4月4日,徐州市人大代表、铜山区燃气热力管理处主任黄润华和区相关单位负责人来到铜山区马坡镇玻璃工业园,对该园区内的燃气安全进行检查。根据本次检查结果,结合当年1月份有关燃气专家提出的意见,该园区内的3家玻璃企业必须尽快停止使用现有的不合要求的点供设施,及时改用管道燃气。
  为帮助彻底解决这个困扰马坡玻璃工业园多年的燃气安全难题,检查结束后,黄润华就主动和马坡镇政府及3家玻璃企业进行协商,共同谋划和推进改气事宜。在几方的共同努力下,2020年上半年,马坡镇玻璃工业园点供改管道气的任务全面完成,园区的安全生产自此迈上了一个新台阶。
  让全区更多的居民和企业用上优质天然气,这既是改善生产生活条件的需要,也是大气环境治理的需要。因此,作为区燃气热力管理部门的负责人,黄润华围绕实现全区燃气管道“镇镇通”目标,以区重点工程为抓手,带领职工认真实施投资达5亿元的铜山天然气管道全覆盖工程,总供气量达2.4亿立方米。
  做好本职工作同时,黄润华始终牢记自己的市人大代表身份,将本职工作和代表履职有机结合。随着国家扶持新能源汽车力度逐步加大,黄润华紧跟形势,积极推动国家支持新能源汽车政策落实,除了在市人代会上提出《关于支持天然气汽车发展的建议》等建议外,他还主张在区燃气专项规划中合理布设加气站,并逐一实施落实。目前全区运行的汽车加气站已有9,全年供气量3000万方,基本满足现有车辆的用气要求。
  燃气行业要持续发展,燃气企业必须首先做好自己。因此,黄润华积极主导推进铜山区、贾汪区、主城区瓶装燃气企业实行行业自律。今年8月起,推行瓶装气实名制制度和建立用户档案,实行瓶装气智能平台监控,钢瓶配送全过程可追溯;落实送气员制度,类似送水和快递一样的模式,不但方便群众,并且对瓶装气的安全风险进行了有效管控,改变了20多年来一直难以扭转的经验模式。
  为群众办实事,黄润华总是义不容辞。如铜山新区内城市枫景、职教楼、衡山路小区、淮河路等老旧小区以及彭祖一号、园外楼饭店反映无法安装天然气的“老大难”问题,在他多次跟踪协调和督促下,最后反映问题的用户都陆续用上了安全清洁的管道天然气。
  天然气,让群众的生活更便捷、更美好。美好的生活关乎每一个人,正所谓“大家好,才是真的好”。是人大代表,又是区委区政府督察员,黄润华始终与选民保持着密切的联系,也对那些弱势群体给予格外的关注和关心。为了全面了解本区扶贫政策的落实情况,近两年来,他一次又一次地走访本区内的贫困家庭,和相关镇村负责人进行座谈沟通,在充分掌握第一手资料的基础上,撰写完成了《铜山区扶贫工作调研报告》,为本区最终打赢扶贫攻坚战提出了针对性较强的意见和建议。
  管理燃气热力,就为居民用上优质的天然气提供保障,身为人大代表,就为广大选民主动发声,及时发声,勇于担当。黄润华,在工作、履职的路上,初心不改,热情依旧。
相关链接