江苏人大网 > 市县传真 > 正文
厚植“美丽江阴”的生态底色——江阴市人大常委会助推生态文明建设的实践与探索
2020-09-24 17:02    来源:中国人大网 | 原文链接
  “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”在习近平总书记生态文明思想指引下,近年来,江阴市人大常委会坚持将“生态优先、绿色发展”作为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者的题中之义、重要支撑,勇于担当、善作善成,“四个一”持续加强对江阴生态环保工作的监督与服务,为“美丽江阴”建设不断贡献人大智慧和力量。
一项决议 构筑生态建设四梁八柱
  长江大保护是一项重大国家发展战略,也是我国走生态优先、绿色发展之路的重要示范。作为溯江而上的第一座滨江城市,近年来,江阴坚持“共抓大保护,不搞大开发”,牢牢抓住产业升级、绿色发展这一根本,聚力长江的生态修复、源头控污、产业转型,以好的规划、高的目标、实的举措,促高端进、低端退,治理进、污染退,生态进、生产退,全力保护“母亲河”。
  如何让人大在践行长江大保护战略决策上发挥重要作用?作为地方权力机关,江阴市人大常委会果断拿起重大事项决定权这一法定“利器”。2019年初,江阴市人大常委会党组将通过一份长江大保护决议作为重点工作纳入常委会年度工作要点。在对长江生态保护和水环境治理工作充分调研的基础上,江阴市人大常委会党组就决议起草情况以及决议草案向市委作了专门汇报,得到市委高度重视和全力支持。4月26日,江阴市第十七届人大常委会第十八次会议全票通过《关于高质量建设长江生态安全示范区的决议》,这是长江流域县级人大首次作出长江大保护主题的决议决定。《决议》要求举全市之力共同保护长江母亲河,高质量建设好长江生态安全示范区。《决议》明确了建设长江生态安全示范区的总体要求,就长江岸线水体及其自然资源的保护、利用、修复,优化产业空间体系,持续优化环境质量,推动城乡绿色发展等提出了明确目标和任务要求。
  在决议的指导下,江阴市政府编制了《江阴长江生态保护与绿色发展“1+9”规划体系》,将全市域特别是沿江的每一寸土地都纳入其中,使共抓大保护每一项工作都有规可循。决议贯彻实施一年来,江阴市生态文明建设取得了可喜成绩。“主动将省政府批复的23.4公里港口岸线主动压缩到17.48公里;2019年,长江大保护20项重点示范工程全面推进;新兴产业产值占规上工业产值比重达44.5%,同比提高0.6个百分点;重点关停沿江1公里范围、人口密集区等重点区域内安全环保隐患较大且整治无望的化工企业,全年关停化工生产企业22家,关停整治‘散乱污’企业904家;主城区20公里左右的长江、运河生产岸线变成生态岸线,形成长江中下游最为壮观和靓丽的滨江景观带之一……”一组组骄人的数据,饱含着全市上下的艰辛努力和不懈奋斗。如今,每个江阴市民都能漫步江边,远眺长江大桥,欣赏潮起潮落,充分感受着长江大保护带来的福祉。
  不仅要还江于民,更要鱼翔浅底、白鹭翻飞。古语曰:数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。竭泽而渔则无鱼可渔,长江苦无鱼久矣!让长江休养生息,成了人大代表们的“心事”,代表们多次建议要求长江禁渔,并对破坏长江的行为采取严格的法律强制措施。在长江大保护的背景和代表们的“千呼万唤”下,2019年2月,江苏省高级人民法院在江阴设立长江流域环境资源第一法庭,严厉打击南京以下沿江地区破坏长江环境的违法行为。今年,江阴市人大常委会结合涉野生动物“一决定一法”执法检查,对长江十年禁渔政策执行情况进行督查。检查组与渔民交流“上岸”退捕建档立卡难题,现场检查河鲜餐馆和水产品市场,督促市政府开展“三无船舶”整治,斩断非法捕捞利益链,推动长江生态修复工作得到有效落实。
一项制度 实现环保监督市镇联动
  “绿水青山就是金山银山。”保护生态环境一直以来都是江阴市人大常委会监督工作的重点。2015年新修订的环保法施行,江阴市人大常委会率先在全国县级市中将江阴市政府关于上一年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告作为常委会审议议题。同年,江阴市周庄镇人大同步审议镇环境状况和环境保护目标完成情况,开启了镇级人大监督审议环保工作序幕。
  在第一个吃了螃蟹之后,许多人担心人大常委会强有力开展环保监督,会对江阴实体经济发展造成一定的影响。面对担忧,江阴市人大常委会认为,要实现江阴经济社会高质量发展,没有良好的生态环境可不行。每年4月,江阴市人大常委会都要听取市政府环境状况和环境保护目标完成情况的报告,江阴市政府将内容详实的基础材料以及PPT介绍提供给常委会审议,常委会组成人员根据调研情况提出审议意见,交由政府办理。近年来,江阴市人大常委会根据形势需要和江阴实际,先后将污染防治攻坚战执行,环境突出问题清单整治、长江安全示范区决议贯彻实施纳入审议内容,实现了江阴生态环境保护工作监督的全覆盖。
  而基层人大环境状况报告制度在各地实践中,也得到了推进和深化。2017年,江阴市人大常委会修定《江阴市镇人民代表大会制度工作规则》和《江阴市人大常委会街道工作委员会工作规则》,对镇街人大实施环保监督工作时间、程序和内容进行规范要求,明确每年年中通过召开镇人民代表大会会议和街道政情通报会的方式,听取镇政府或街道办事处环境保护专项工作报告,必要时进行满意度测评。2018年,江阴市人大常委会将镇街人大专题审议环境保护工作列入基层人大工作指导意见,指导乡镇和街道依法规范听取环境状况报告。至此,江阴市镇两级人大全面建立环境状况报告制度,实现了市镇联动监督环保工作常态化。
  如何提升环境状况报告制度执行效果,各镇、街人大也纷纷“动足了脑筋”。在人代会前,为让代表“看明白”报告,各镇人大都会提前与政府进行沟通衔接,明确环保专项报告的内容布局、框架要求,确保报告客观全面、具体详实。同时,乡镇也会自己“想办法”,对代表们进行环保业务“授课”,邀请专业环保监测机构为代表们辅导环保知识,让代表在审议时能够有的放矢。至于成绩怎么样,当然由代表“说了算”,组织代表对环境保护工作报告进行满意度测评,持续“加压”政府生态环保工作。
  “道虽迩,不行不至。”市镇两级人大审议环保报告,归根到底还是为了解决群众身边的环境污染问题。目前,江阴市2018—2020年突出环境问题清单中32个问题已成功解决22个,倪家巷填埋场、凯江农化土壤污染风险管控修复等群众信访积案得到妥善解决。对于各镇街制定的突出环境问题清单,人大也建立相应的督办小组挂钩跟踪督办。
一条主线 持续改善生态环境质量
  污染防治是综合改善生态环境、提升人民生活质量的关键。江阴市人大常委会认真贯彻落实全国、省人大依法推动打好污染防治攻坚战决议精神,把生态环境领域监督作为人大监督工作的重中之重,切实改善群众身边的环境质量。
  围绕“做好水文章”,常委会先后组织开展《城镇排水和污水处理条例》执法检查,专题审议五网升级工程,向江阴市委提交专项调研报告,督促政府制定“六水共建”三年行动计划,全力推进打赢碧水保卫战。从2016年开始,江阴市人大常委会紧盯污染源治理防控工作,就全市污水处理资源“规模小、地域散、管理水平低”的问题开展监督。通过2016年专题调研、2017年主任会议审议、2018年定向视察、2019年重点建议督办、2020年挂钩推进,五年如一日对污水处理资源整合工作进行跟踪监督,全力推进全市38家污水企业兼并整合和污水管网建设。2018年开工建设的城区黑臭水体和农村生活污水整治PPP工程,是根本性解决江阴水环境污染问题的环保基础项目。江阴市人大常委会成立专项督查小组,赴1552个村庄看现场听汇报,对在建和建成项目开展微调研,并邀请市委巡视组、市检察院反渎职部门共同参与监督。同时,对水污染防治法执法检查查出问题开展问责,持续推动水环境污染问题得到解决。在人大常委会的积极推动下,江阴35个国家省市考核监测断面Ⅱ~Ⅲ类断面19个,占比54.3%。9个国省考断面全年达标率为100%,有6个断面超过Ⅲ类水质,无劣Ⅴ类水质断面。
  钢铁产业是江阴的支柱产业,也是大气污染大头,江阴市人大常委会一向高度关注。“颗粒物1.5毫克/立方米、二氧化硫1毫克/立方米、氮氧化物23毫克/立方米……”在江阴华西钢铁有限公司超低排放控制室里,江阴市人大代表盯着企业烧结机烟气实时监测数据。“要实现全流程、全过程环境管理,大幅削减主要大气污染物排放量,促进环境空气质量持续改善”、“大气防治应该分类、分行业管理,针对不同行业发展情况和技术水平进行分类管理,让大气治理和污染控制更有侧重和针对性,同步实现环境效益与经济效益。”江阴市人大常委会要求市政府紧盯燃煤烟气、有机废气、车船尾气,强化重点行业VOCs治理、非道路移动机械和高污染车辆治理,严格道路、建筑工地等扬尘管理,加快完成华能江阴燃机热电联产项目建设,切实改善大气环境质量。在江阴市人大常委会积极推动下,相比2017年来说,2019年空气优良天数增加20天达到260天,城区PM2.5平均浓度下降24.8%,降幅位居全省前列。
  生活垃圾和工业固废一直都是江阴市民关心的大事,因环保基础设施缺失以及处置能力有限,历史上曾经出现过垃圾无处可埋的窘境。民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。近年来,不管是江阴人大常委会还是人大代表们,对市垃圾分类、固废处置都进给予了极大关注。从2017年开始,江阴市人大常委会主动向市委建议启动建设秦望山产业园,并通过重点建议督办、主任会议审议等方式不断监督推进,随着2019年江阴第一条危废处理线以及生活垃圾处理三期投入运行,长期制约江阴生态文明建设的垃圾、危废、污泥“三座大山”得到有效解决。而目前加快建设的工业废弃物综合利用二期工程,更让秦望山产业园工业废弃物处置能力“倍增”。在土壤污染防治方面,在江阴市人大及代表推动下,江阴市政府坚持分类治理、技术治理、制度治理与源头治理相结合,严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物等违法行为,强力推进“清废”行动,全面实施土壤污染防治与修复计划。多措并举下硕果累累,利港街道东支生态农业地块原为一块闲置荒地,社区、企业和中科院南京土壤研究所合作,通过土壤修复与改良,种植的水稻第一年参选“江阴好大米”就拿了金奖。
一种坚持 实现绿水青山美好梦想
  坚持不懈、久久为功。在江阴人大2020年工作日历上,环保监督内容不胜枚举:2月,视察农村生活污水治理情况;4月,听取和审议环境状况和环境保护目标完成情况;5月,审议国土空间生态修复工作报告;7月,视察农村河道整治情况;9月,开展环保集体视察活动;10月,审议长江大保护决议贯彻实施情况;11月,视察污染防治攻坚战情况;12月,视察代表环保类建议办理成效。江阴市人大常委会用足用好“视察+评议”“检查+询问”“审议+测评”等监督组合拳,对环境保护议题开展专题监督活动,切实提升群众环境获得感和幸福感。
  江阴市人大常委会负责人还主动扛起“河长”职责,从河道清淤到沿线控源截污,从违法乱建治理到水体净化,他们都与河道属地政府及相关职能部门同研究、同处置,抓好“一河一策”整改落实。同时,积极参加环保集成改革督查、重点建议领衔督办、定向视察部门工作等活动,积极协调处理有关难题,身先士卒做好环保带头人。
  人大代表更是环保监督的主力军。江阴市396名人大代表依托全市17个代表之家和61个代表联络站,广泛听取和收集群众在环保生态等方面的意见。通过参加“回选区见选民”“联系选民月”等活动广纳民意,向人代会共提出意见建议49件,为全市环保工作把脉问诊、献计献策。
  这些建议交办后,常委会综合运用调研检查、座谈汇报、约谈会商、现场视察、公开征询意见等多种方式推进建议办理。“水源地保护得怎么样?有没有风险源和污染源?山体会不会坍塌影响水质?”在视察绮山水源地活动中,代表们仔细查看水源地周边保护、污水处理设施运行情况,严谨地对比水质的监测数据,对水源地保护、水污染治理的情况了然于心。今年“建议督办月”,常委会对“关于启动绮山应急水源地周边地区规划开发建设的建议”“关于加强农村村庄控源截污工程质量管理的建议”等环保类建议实行了重点督办,由常委会领导领衔督办、工委挂钩督办的方式,对建议办理落实情况实行“紧盯”,确保建议办理有成效。目前,这些建议在常委会督办下都得到了有力推进。人大监督的持续发力,正在使绿水青山的美丽愿景逐步成为现实的模样。
相关链接