常州市金坛区人大常委会“人大讲堂”开展《行政诉讼法》专题讲座
2017-08-17 12:18:00  来源:常州市金坛区人大

  8月15日,常州市金坛区“人大讲堂”第7讲专题讲座在市民中心茅山厅举行,邀请常州市中级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长孙正才作“行政诉讼法”专题讲座。会议由区人大常委会副主任刘东升主持。区人大常委会全体组成人员,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任,各镇、街道分管领导,法院、检察院分管领导,相关行政部门的分管领导以及人大机关全体干部参加了讲座。

  近年来,随着社会主义民主法制建设的深入推进,行政诉讼案件数量不断增多,行政诉讼日益成为群众维护自身权益、监督行政机关权力运行的法律利器。此次专题讲座,围绕本月常委会会议议题,旨在进一步提高各级各部门对依法行政重要性的认识,促进新修订的《行政诉讼法》在我区顺利实施,进一步为法治政府建设服务。

  讲座中,主讲人深入介绍了行政诉讼法修改的主要内容,解析了司法审查的重点,以及目前政府在信息公开中应注意的相关问题,对进一步贯彻实施《行政诉讼法》提出了指导性的意见和建议。内容上既有理论高度,又有实践意义,对推动行政诉讼法的深入贯彻实施,提高政府依法行政水平,具有很强的指导意义。

  刘东升要求,各单位各部门要加强对《行政诉讼法》的学习和运用,做好贯彻落实,依法行政、依法执法,约束行政行为,进一步推进我区法治政府建设进程。   

  

  

  

  

  

  

  

作者:王栋   编辑:李艳华
相关链接