常州市人大常委会领导到中国移动常州分公司调研“智慧城市”建设工作
2017-08-29 11:19:00  来源:常州市人大

  近日,常州市人大常委会副主任蒋自平率市人大环资城建工委到中国移动常州分公司调研。

  调研组一行在常州移动负责人陪同下参观了4G体验厅,现场听取了对物联网、大数据、云计算和智能家居等相关产品及应用的介绍,对移动4G为社会生产生活带来的全方位改变有了更加直观的感受。

  调研组还听取了相关工作汇报。作为本地最大的通信运营商,常州移动坚持服务为本,倾力构筑无线通信网、光纤接入网、营销渠道网,为广大企事业单位和市民提供优质网络保障和服务体验;坚持创新驱动,综合运用物联网、云计算、大数据等先进技术,积极引入丰富信息化资源,有力助推了常州“智慧城市”建设;坚持智慧引领,积极对接省市重大项目,助力打造创新的政务服务体系。目前,常州移动共有移动用户434万,宽带用户82万户,2016年全年营业收入34.4亿。

  蒋自平副主任对常州移动在信息化的普及应用,服务经济社会发展、承担和体现社会责任等方面作出的努力和取得的成绩给与了充分肯定。同时对今后常州移动的工作提出了四点建议:一是要助推“智造名城”建设;二是要服务“智慧常州”建设;三是要着力营销渠道建设;四是要加强网络安全建设。针对常州移动提出的建设常州市物联网公共服务平台的构想,他表示关注和赞赏,并希望通过政府、运营商和生产企业等各方力量的协力推动,争取平台早日建成运行,进一步促进信息化和工业化的融合,为我市的经济社会发展提供更为强劲的推动力。

作者:   编辑:李艳华
相关链接