常州市人大常委会调研全市贯彻实施《中华人民共和国公路法》情况
2017-09-28 08:57:00  来源:常州市人大

  根据工作安排,10月份召开的常州市人大常委会会议将听取和审议市政府关于我市贯彻实施《中华人民共和国公路法》情况的报告。为做好审议前期准备工作,9月26日,常州市人大常委会组织部分组成人员和市人大代表现场调研我市贯彻实施《中华人民共和国公路法》的基本情况。

  调研组一行先后现场察看了312国道武进段环境整治、312国道武宜运河大桥桥下空间管理和新北区梅林村“四好农村路”创建等工作,沿途了解了312国道、122省道等道路建设使用情况。

  市人大常委会副主任蒋自平,秘书长高宏华参加调研。市政府分管副秘书长,交通局主要负责同志陪同调研。

  

  

  

  312国道武进段(钟楼大桥——采菱港大桥)穿越城区,沿线居民小区和厂矿企业较多,道路两侧绿化带偷倒垃圾现象较为严重,群众对此也反映强烈。自今年全市开展交通干线综合环境“五项整治”行动以来,武进区对312国道武进段南北两侧绿化带进行集中清理整治,共清理沿线影响环境的堆积物4300吨,维修更换公路侧石300多米,更换轮廓标32根,更换受损雨水井盖23块,清理违法非公路标志50块,清理违法流动摊点10个。全面清理绿化带内杂草、死株、枯枝,对全线杂乱绿化进行修剪提升,重点解决行道树遮挡视线等问题,确保道路交通安全。

  

  

  

  

  武宜河大桥以河为界东西分属武进区牛塘镇和钟楼区西林街道,桥下空间被常州伟业混凝土有限公司等多家单位占用堆放各类建材、废旧车辆等,桥梁运行存在重大安全隐患。根据《公路法》有关规定,市公路处虽然多次开展过专项整治,但反弹现象严重,执法阻力大。下一步,市公路处将积极协调地方政府,联合安监、城管、公安等多部门进行清理整治,加强桥下空间合法利用,落实长效管理措施,保障桥梁安全运行。

  

  

  

  梅林村位于新北区西夏墅镇东部,距离西绕城高速公路约1公里,122省道自西向东贯穿该区域,交通出行便利。目前,全村拥有农村公路县道3.6公里,乡道9.12公里,村道4.69公里。梅林村以新北区“四好农村路”省级示范区创建为契机,将5条主要骨干路网进行提升改造,道路沿线路域环境全面梳理,基本实现了硬化、绿化、亮化“三配套”,创建范围内村庄建设风貌统一,畅安舒美的农村公路面貌基本形成。

作者:   编辑:李艳华
相关链接