常州市人大常委会专题视察调研全市妇女权益保障工作
2017-10-31 09:56:00  来源:常州市人大

  为不断适应新形势下妇女维权需求,推动全市妇女权益保障工作提档升级,10月24日上午,常州市人大常委会副主任李小平、陈建国率队对该工作进行了专题视察调研。

  

  

  

  

  

  调研组一行实地察看了常州市妇女儿童维权服务中心和新桥镇连锁酒店家暴社会庇护点,听取了相关工作情况汇报。

  近年来,常州市妇联积极探索妇女维权新思路,坚持从顶层设计入手,全力打造由妇女干部单打独斗、妇联组织强势推进、联动部门合力维权逐步升级到(互联网+智能团队)×妇女需求的4.0版本,推动妇女权益保障工作从源头开始、在基层落实、到妇女身边,用贴心的维权服务传递党和政府对妇女群众的关怀,以家庭和睦美满促进社会和谐稳定。2016年,全省基层妇女维权现场会在常州召开;妇女权益保障工作受到全国妇联、最高人民法院有关领导的高度肯定。

  

  

  

  视察组对我市妇女权益保障工作所取得的成绩表示满意,希望妇联要认真学习党的十九大精神,用十九大精神指引妇女权益保障工作,站在新起点、瞄准新目标、登上新高度、展望新未来。

  调研组指出,要加强协调配合,不断健全完善联席会议、妇女劳动保障法法律监督、法律援助等制度,共同提高妇女权益保障工作合力;要创新工作方法,运用互联网思维,建设新媒体,借助新技术,创新普法载体,营造妇女维权的良好社会氛围;要加强顶层设计,打响常州品牌,通过典型引路,解决突出问题,形成具有常州特色的好做法、好经验。

  调研组强调,要进一步加大宣传力度,努力营造妇女权益保障工作的良好社会氛围。认真学法、普法、用法,让法治的力量更加深入社会、深入家庭、深入人心;要进一步研判新形势下妇女权益保障的新特点,探索创新工作方法,建立健全工作机制;要进一步整合现有资源,借智引力,凝心聚力,打造社会组织维权项目丛,构建专业维权志愿队伍。

作者:   编辑:李艳华
相关链接