溧阳市人大常委会听取和审议“一号议案”办理落实情况
2017-11-01 09:22:00  来源:溧阳市人大

  在溧阳市十六届人大一次会议上,武宝林等12位代表联名提出的《关于以全域旅游开发为牵引,全力推动旅游发展迈上新台阶》议案被列为今年的“一号议案”。由市政府办公室牵头主办,市发改委、住建委、旅游局、规划局等部门协同办理。

  今年以来,市人大常委会领导高度重视、密切关注议案进展落实情况,将议案的督办工作融入常委会2017年工作安排中。近日,人大常委会专题听取和审议了市政府办公室所作的议案办理情况汇报,参会的委员、代表们对我市全域旅游所取得的成绩表示肯定,对议案的办理落实情况表示满意。 

  会上,潘云芳主任指出,重点督办代表议案是增强人大监督实效、助推地方发展建设的有效途径。市政府及各承办部门认真组织落实,明确职责要求,为确保按时、高质量地完成议案办理做了大量富有成效的工作,为我市开创“景点旅游”向“全域旅游”发展新格局奠定了坚实的基础。她强调,市政府及相关部门要继续重视议案办理工作,加强与代表、群众的沟通交流,切实把办理代表议案作为关注民生、倾听民声、回应民意、凝聚民心的重要体现。要继续研究破解旅游人才短缺难题,扩大旅游执法管理覆盖面,建立健全旅游综合管理、联合执法和安全监管机制,形成齐抓共管的强大合力。要继续围绕建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”的目标定位,以《溧阳市旅游发展总体规划修编》及各旅游专项规划为指引,全力打造“产业美、生态美、生活美”的全域旅游开发新格局。 

作者:李靖   编辑:李艳华
相关链接