常州市人大金坛代表团分组开展“联系人民群众”活动
2017-11-01 16:33:00  来源:常州市金坛区人大

  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,近日,常州市人大代表金坛代表团30余名代表分组在儒林镇儒林村、西城街道文化社区、薛埠镇花山村开展“联系人民群众”活动。 

  活动中,代表实地走访了儒林镇长荡湖水街、西城街道文化一村、薛埠镇花山村,详细了解了我区长荡湖旅游开发、西城街道老小区综合整治、薛埠镇花山村新农村建设等情况。并与村民、社区居民进行了面对面的沟通交流,认真听取了群众关于小区部分楼面屋顶外墙严重脱落、小车辆乱停以及农村老年人居家养老等问题。代表一边仔细聆听居民反映的情况,一边认真地记录,并不时与交谈着,在自己的能力范围内对能回答的问题给予了答复。 

  此次“联系人民群众”活动中共收集群众反映的各类建议、意见23条,市人大代表将进行仔细梳理,形成合理书面意见,向政府进行反馈,并督促政府相关职能部门及时解决。参加联系活动的市人大代表们表示,人大代表工作就是为人民服务的工作,要把履职的需要和居民群众的需要结合在一起,认真分析、勇于担当、发现问题、解决问题。代表们希望,通过大家的共同努力,推动金坛长荡湖旅游开发、城市社区管理和新农村建设更上一个新台阶。 

作者:   编辑:李艳华
相关链接