常州市金坛区人大常委会党组召开“党的十九大精神”专题学习交流会
2017-11-01 17:14:00  来源:常州市金坛区人大

  11月1日上午,常州市金坛区人大常委会党组召开“党的十九大精神”专题学习交流会。区人大常委会领导王跃中、刘东升、王艳红、王新辉、李留清、冯锁强出席会议,全体机关干部列席会议。 

  会议由区人大常委会党组书记、主任王跃中主持。 

  会上,区人大常委会6位领导就学习党的十九大精神相继作了交流发言,大家结合金坛发展、结合人大工作,从不同的角度出发,谈了各自的感受、认识和体会。 

  区人大常委会党组书记、主任王跃中强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代的重大意义,必将作为我们党、国家和民族发展史上一个新的重要里程碑载入史册。习总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告,旗帜鲜明、思想深邃、高瞻远瞩、气势磅礴、激荡人心、催人奋进,进一步指明了党和国家事业的前进方向,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是中国、中华民族、人类社会发展史上,马克思主义中国化、中国特色社会主义发展史上的鸿篇巨制、光辉文献。 

  会议结束前,王跃中对全体机关干部提出具体要求:一要在深学深悟上见真知。要把深入学习领会党的十九大精神,特别是习总书记新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的最高政治任务,坚持原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,用以武装头脑、引领方向、指导实践,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在宣传贯彻上见行动。要充分发挥人大及其常委会密切联系群众的政治优势,依托“代表走访服务选民月”等活动,在走访选区、联系代表、联系选民中,加强党的十九大精神的宣传和宣讲,引导代表和群众深入领会十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新要求,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动金坛“两个加快”上来。三要在推动工作上见实效。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人大工作的行动指南,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,推动人大工作更加紧贴党委决策部署,更加符合发展大局,更加顺应群众期盼。要统筹推进当前各项工作,确保顺利完成年底前各项工作任务,及早谋划好明年工作,积极筹备好区十七届人大二次会议。四要在提能强质上见水平。要认真落实新时代党的建设总要求,从严从实抓好人大机关党的建设,持续改进工作作风。机关全体党员要积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持强理念、明思路,强作为、敢担当,把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动中,实现人大工作的新气象、新作为、新业绩。

  

 

    

作者:金坛区人大办 江霞   编辑:李艳华
相关链接