溧阳市人大常委会聚焦“文明城市攻坚年”开展专题询问
2017-11-02 13:47:00  来源:溧阳市人大

  随着文明城市创建工作进入“后创建时代”,巩固提升文明创建成果,确保创建工作常态长效,已成为城市管理工作的重点。市人大常委会高度关注城市长效管理工作,围绕“文明城市攻坚年”推进情况开展了专题询问。 

  

  

  

  会上,市人大常委会委员围绕文明城市创建工作中比较突出的物业管理、文明交通、菜市场整治、城市环境卫生、水环境治理等13个问题,向参加询问会的政府部门负责人询问。市教育局、公安局、交通运输局、市场监督管理局、城市管理局等12个部门负责同志根据职责范围一一应询。 

  

  

  潘云芳指出,目前,溧阳市已成功入选全国文明城市候选城市。全国文明城市创建工作虽已告一段落,但文明城市建设“永远在路上”。她强调,要明确“建设标准更严、水平更高、市民更加满意的文明城市”目标定位,持续有力地推进我市文明城市建设;要突出惠民宗旨,始终把为民谋幸福作为各项工作的出发点,推动共享创建成果;要突出常态管理,积极探索各项新机制、新举措,加快健全长效机制;要突出难题攻克,不断提升建设水平,推动文明城市建设取得新成绩。 

  

  

作者:刘玲   编辑:李艳华
相关链接