常州市金坛区人大常委会调研区属国有企业发展情况
2017-11-07 08:43:00  来源:常州市金坛区人大

  近日,常州市金坛区人大常委会领导王跃中、王新辉带领区人大财经工委到江苏金坛投资控股有限公司、江苏金坛建设发展有限公司调研,与企业领导层座谈,详细了解两家区属国有企业自成立以来的运行和改革发展情况。 

  座谈会上,王跃中在听取了江苏金坛投资控股有限公司、江苏金坛建设发展有限公司情况汇报后,对两家企业的整体运转情况表示满意。 

  王跃中指出,两家区属国有企业,按照区委的要求,通过不断深化产权制度改革,转换经营体制机制,加强国资监管和企业内部管理,充分发挥国有企业市场主体作用,为区域经济和社会发展作出了重要贡献。为推动国有企业持续健康发展,促进国有企业做强做大,区人大常委会主任会议将专题听取区属国有企业发展情况,深入剖析企业发展存在的主要问题和障碍,共谋国有企业健康发展良策,为区委决策提供参考。 

  王跃中强调,区属国有企业要从自身的特点和优势出发,准确定位发展方向。对于江苏金坛投资控股有限公司,一是精选项目。要选准选好项目,区分轻重缓急,根据实际情况,上最急需的项目,上效果最好的项目。二是精准投资。要充分利用互联网平台,扩大投资范围,拓展投资领域,以求效益更大化;三是精细管理。要完善内部运作机制,注重日常管理,重视法律顾问的聘请,强化风险防范。对于江苏金坛建设发展有限公司,一是定位要准。项目建设不仅要定在城市,还要定在农村,要借助产城融合的契机,探索发展新途径;二是定向要明。在承接政府性项目的同时,要积极参与市场化优质项目竞争,不断积累原始资本;三是定标要严。要提高人才引进和培养的标准,确保人才质量;要提高做事标准,确保项目质量,创造品牌价值,确保每笔资金安全有效。 

作者:常州市金坛区人大财经工委   编辑:李艳华
相关链接