常州市监察委挂牌成立
2018-01-11 15:56:00   来源:常州市人大    作者:蒋逸琦   

  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。 

  1月10日上午,在常州市第十六届人民代表大会第二次会议上,张春福当选常州市监察委员会主任,并进行宪法宣誓。 

  1月10日中午,常州市监察委员会挂牌活动在市行政中心举行,市委书记、市人大常委会主任费高云与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张春福,共同为常州市监察委员会揭牌。至此,常州市、辖市区两级监察委全部挂牌成立。 常州市监察委员会正式成立,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了关键一步。 

  1月10日下午,常州市十六届人大常委会举行第八次会议,任命石伟东、薛明方、于强等7位同志为市监察委员会副主任、委员。 

  随后,常州市监察委员会召开成立大会。市委书记、市人大常委会主任费高云出席会议并提出工作要求。市委常委、市纪委书记、市监委会主任张春福代表新成立的市监察委员会作出庄严承诺。

相关链接