连云港市人大领导到灌云县开展主任接待日和“双联”活动
2017-11-27 08:22:00  来源:灌云县人大

  近日,连云港市人大常委会副主任董春科到灌云县同兴镇,开展主任接待日和“双联”活动。灌云县人大常委会主任汪辉,副主任谢兆英、徐会传参加活动。 

  座谈会上,董春科听取了灌云县棚改工作情况介绍,来自同兴镇的市、县、乡人大代表围绕棚户区改造、土地流转、环境整治、美丽乡村建设等问题踊跃发言,提出了意见和建议。 

  董春科指出,主任接待日活动既是发挥人大代表主体作用的有效机制、丰富代表履职形式和内容的有效途径,也是执行市人大常委会“双联”制度的具体体现。他表示,针对人大代表们提出的问题和建议,市人大常委会将认真及时梳理,按照“主任接待日”的规定进行研究转办,并及时反馈给人大代表。 

  董春科强调,人大代表要积极履职、勇于担当,不断增强自身的责任感,牢固树立大局观念、政治观念、代表观念,深入基层,广泛联系群众,积极发挥与人民群众的桥梁纽带作用;要通过“双联”活动,畅通群众利益诉求渠道,密切与群众的血肉联系,弘扬实干精神,坚持干事创业,全心全意为群众办实事、办好事,解民忧、帮民困,赢得群众的认可;要继续高度重视“双联”活动,积极为人大代表联系群众创造好条件。要围绕地方经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,创新工作思路,丰富活动内容,充分发挥代表主体作用,真正把人民群众的所想所需所盼了解上来,反映出来,提出高质量的意见建议及议案,从提高代表水平、加强督办、健全机制等方面入手,努力提高代表建议办理质量和成效,为地方经济社会发展做出贡献。 

  会前,与会人员参观了伊芦山景区人大代表工作站,听取了情况介绍。

作者:孙旭   编辑:李艳华
相关链接