连云港市赣榆区“人大代表之家(站)”成全市样板
2017-11-30 15:14:00  来源:连云港市赣榆区人大

  11月29日,连云港市“人大代表之家(站)”规范化建设现场推进会走进赣榆区,现场观摩宋庄镇沙口人大代表联络站、青口镇人大代表之家规范化建设,听取我区经验介绍。市人大常委会副主任于丽华,区人大常委会主任、党组书记孙海,区人大常委会副主任王学济,副区长、青口镇党委书记欧伟参加观摩会。

  今年以来,我区认真贯彻省市人大关于建立健全代表联系人民群众工作平台的要求,狠抓市人大常委会《关于进一步加强“人大代表之家(站)”规范化建设的意见》的落实,扎实推进“人大代表之家(站)”规范化建设,密切代表与人民群众的联系,以“四化同步”为突破口,即合理化布局、建好代表履职“主阵地”,标准化建设、搭好为民服务“连心桥”,规范化管理、唱好规范引领“交响曲”,常态化联系、用好服务选民“助推器”,进一步夯实联系代表、服务群众的平台,全面推进“人大代表之家”建设提档升级。

  目前,全区共建设了15个代表之家、57个代表联络站,且均达到“五有五规范”,即有阵地、有制度、有台帐、有书籍、有实效,名称规范、制度规范、台账规范、资料规范、墙面布置规范,全区1760名市、区、镇人大代表全部编组进家进站,“人大代表之家”让代表们有了“家”的归属感和荣誉感,进一步增强了代表之家对选区和选民的辐射能力。

作者:卢明忠   编辑:李艳华
相关链接