连云港市连云区人大常委会领导深入联系点检查防火工作
2017-12-19 19:44:00  来源:连云港市连云区人大

  近日,连云港市连云区人大常委会领导夏信喜、程春等分别带队到联系点视察森林防火工作,进一步推动森林防火工作深入开展。

  在大港社区鸡心沟、大巷社区长流沟等防火点,区人大领导查看了护林日志,认真听取了防火点责任单位的森林防火工作开展情况汇报,详细了解火情信息监测点、护林防火队伍建设、灭火装备配备和护林防火责任落实等情况。区人大领导指出,秋冬是森林火灾易发多发期,我区位于中心城区,做好护林防火工作尤为重要。冬至日益临近,各级各有关部门要进一步增强护林防火意识,以更加切实有效的措施做好护林防火各项工作。要狠抓火源管控,对进山路口、墓地等重点部位实行专人把守、严防死守,坚决打击野外随意用火行为。要建立完善的护林防火预警监测机制,做好应急预案、队伍建设、物资储备等工作,加强值班值守和信息上报,以对人民群众高度负责的态度,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

作者:齐磊   编辑:李艳华
相关链接